※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Gishiking_
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の初マタです。つわりは治まったものの調子が戻らず、朝が辛いです。逆流性食道炎っぽく、喉の違和感や胃痛が続いています。この状態が出産まで続くのか心配です。体験談を聞かせてください。

6ヶ月入った初マタです^^
やっとこつわりは治まってきたんですが、
妊娠前みたいに絶好調にはなりません(._."Ⅱ)
朝が1番調子悪いです😫
たぶん、逆流性食道炎っぽくって喉に詰まった感じが治らない😧💦
食べすぎると胃痛も出てくるし(ᯅ̈ )
産まれるまでずっとこのままなのかなぁ~
ママさんの体験談など聞かせてください🙇

コメント

たんたん

私はつわりが治まったと思ったら今度はお腹が大きくなっていくにつれて胃が圧迫されて常に逆流する感じがあり気持ち悪かったです😰動悸もありました😓産まれた途端無くなって変な感じでした☺️

• Gishiking_

Gishiking_

お腹大きくなってくると胃が圧迫されますもんね( ´ㅁ` ;)逆流する感じってほんと気持ち悪いですよね~
    産むまでの辛抱ですね(๑و•̀ω•́)و

• 5月25日

私は産むまでほぼほぼそれでした😂😂
つわりは全く食べれずで、8ヶ月くらいになってやっとどの食材でもたべれるようになりましたが、お腹いっぱい食べたら全部吐いてしまう感じでした😅

産んで、気づいたら喉も詰まった感じもしないし、ふつうに戻りました!

Gishiking_

私だけかと思ったけど、安心しましたーε-(´∀`;)ホッ
    産むまでなんとか頑張ります!

• 5月25日
いちご

私も同じような感じでした!
妊娠中楽になった時期は…❓と考えると、ずっと不調だったきがします〜😭

とくに、固形物と飲み物を一緒に摂ると胃がパンパンになって吐いてました💦

後期からは圧迫されるので、違った辛さもあるような…。でも、赤ちゃん大きくなってる証なので、初期よりは良いかもです❤️

まもなく40週ですが産まれる気配がありません。大きくなりすぎるとそれはそれで苦しいです(笑)
お互い頑張りましょう😭

Gishiking_

同じママさんがいて安心しました🐻💕
    大きくなりすぎると辛そうですよね!
    お互い頑張って乗り越えましょうね꙳★*゚

• 5月26日