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しーちゃんママ
家事・料理

どうでもいいことなんですが(^^;;バターっていちいち、箱から出して〜銀…

どうでもいいことなんですが(^^;;
バターっていちいち、
箱から出して〜
銀紙?をむいて〜包丁で切って〜
まな板と包丁を洗う
めんどくさいです(^^;;ホワイトソースを作るときみたいにがっつり使う時ならまだしも、少し隠し味程度に使うときにもこの一連の作業がめんどくさいーって思ってしまいます。ちびっ子怪獣がいるので、なるべく急いでご飯の支度をしたいのに。。。
なにか工夫されていることがあれば教えてください(^_^)
最初から切れているのも買ったことがありますが、コストがかかるので(>_<)

コメント

deleted user

わたしも少しずつしか使う機会ないので
小さく先にカットしたものを
小さいタッパーにいれてます❁
角砂糖みたいなかんじですかね?
使う時ひとかけら取ってってかんじです!

  • しーちゃんママ

    しーちゃんママ

    なるほど!先にきっておくんですね(^_^)それなら使いやすいです(^_^)
    表面が乾いてしまったり風味が落ちたりなどはどうですか??
    回答ありがとうございます(^_^)

    • 3月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    一応、長方形のよく売ってるあのバターの
    3分の一ずつ、そうしてます!!
    たぶんぜんぶ切っても使い切るまで割とかかるので(´;ω;`)
    1ヶ月ほどでなくなるので
    乾燥などはさほどきになりません!

    • 3月11日
  • しーちゃんママ

    しーちゃんママ

    とりあえずの分だけ切ってを繰り返せば大丈夫そうですね!
    ありがとうございます*\(^o^)/*

    • 3月11日
いちごの国のありす

最初に全部切ってから保存してます。
その前はその都度切ったりスプーンでえぐってました(笑)

今は簡単にカットできてそのまま保存できる容器が売ってるみたいです(*^^*)

  • しーちゃんママ

    しーちゃんママ

    やはり最初に切ってしまうんですね!その方がいいかなー
    風味や乾き?などが心配で切っていませんでしたが、そうしようと思います(^_^)

    そんな容器があるなら是非欲しいです!アマゾンで探してみます(^_^)
    ありがとうございます(^_^)

    • 3月11日
  • いちごの国のありす

    いちごの国のありす

    乾くと良くないから切られたものがあまり売ってないらしいので、切ったらアルミホイルで包んでタッパーに入れてます!
    アルミホイルの包み口を上にして簡単に取り出せるようにしてます!

    名前分からないですが是非見てみて下さい(*´∀`)

    • 3月11日
  • しーちゃんママ

    しーちゃんママ

    なるほどなるほどです!!
    アルミホイルに包んでタッパーですね!とてもいい情報ありがとうございます*\(^o^)/*

    • 3月11日
deepshu0407

バターケースに入れてます。木のバターケースは乾かないので1番良いですが、ガラスやプラスチックなどのも有るので、それが1番時短な気がしてます。

  • しーちゃんママ

    しーちゃんママ

    アマゾンでバターケース見ましたが色々あるんですねー。
    専用のものの方がタッパーより使い勝手はいいかもしれませんね!
    よく選んで購入しようと思います。ありがとうございます*\(^o^)/*

    • 3月11日
まめぴ

これめっちゃいいです!😁面倒くさがり屋の私には画期的なアイテムでした❤️

  • しーちゃんママ

    しーちゃんママ

    なにこれ?!すごーい!!\(//∇//)\私もこれ欲しいです!!
    探してみます!
    ありがとうございます*\(^o^)/*

    • 3月11日
  • まめぴ

    まめぴ

    この画像だとバター塗りすぎやろ!ですが笑
    パンに塗っても溶けやすいし重宝してます❤️

    • 3月11日
  • しーちゃんママ

    しーちゃんママ

    確かにコレステロールが(笑)
    少しのときにいいですね。しかも溶けやすそう!
    ありがとうございます*\(^o^)/*

    • 3月11日