※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
ココロ・悩み

つわりで吐き気がひどいときの食べ物について、何か消化や胃に優しい軽いものはありますか?皆さんは何を食べていましたか?

つわりで吐き気がひどいときの食べ物はどうしたらいいんでしょうか?

食べても吐いてしまうのを繰り返してしまいます。
何か消化や胃に優しくて軽く食べられるものってありますか?
皆さんは何を食べてましたか?

コメント

にゃん太

私はそこまでひどくありませんでしたが、友人は豆腐とかヨーグルトとかゼリーとか食べてましたよ!
どうせ吐いちゃうけどこれなら喉越し良いし食べられそうってものをみんな色々探してたみたいです。
なんでも良いので、これなら喉越しいけそうってものが見つかると良いですね!!

たんたん

吐く前提で食べたいものを好きに食べていました😊
お寿司とか笑
すぐに作れて吐くときに喉が痛くない物としては、お茶漬けをよく食べていました!
辛いお鍋を食べたときは喉がめちゃくちゃ痛かったです😭注意です!笑
吐きたくないときはアイスや果物、カリカリ梅などをちびちび食べていました😂
ガリガリ君は神でした✨

ママリ

上の子の時何食べても飲んでも戻してました!
食べれる時になるべく葉酸や鉄分、ビタミンが入ってるものを食べてたり
あとは食べれるものを食べてました!

食べれたものはウイダーinゼリー
セブンのおでん(こんにゃく、大根、しらたき)
あとはカロリーメイトを食べてましたね!
生まれるギリギリまで吐き気はあったし、
生まれるギリギリはお腹圧迫されていて食べる量間違えるとすぐ嘔吐してました💦
とりあえず無理に食べる必要はないので
栄養気になるならサプリメントや栄養材などを摂取しておくといいですよ🙂

ママリ

私は病院で
無理して食べたりしなくていいからね
と言われたので
とりあえずアクエリと ミント系のミンティアなどをお口直し程度に食べていたくらいです!

辛い時期ですよね、毎日おつかれさまです😭
わたしも吐きつわりで、ピーク時は林檎と梨を小さく切ってひとかけらでも食べられるようなら食べていました😢
アイスの実も口の中がさっぱりして良かったです🍇
胃がか空っぽだと吐く時辛いので吐き気がしたらポカリ(味が濃く感じた時は水で薄めたもの)をコップ1杯飲んでからトイレに行っていました
もはや吐く前提ですが、ゼリーやポカリ、果物類は吐く時に楽です。
お米・パスタなどは吐く時辛いのでつわりが終わるまでほとんど食べませんでした😢

しーそーまま

吐く前提で
食べれるの食べてます!

今は、お茶漬けが食べやすく
朝は必ずお茶漬け食べてます。
毎回吐いてますが💦

吐きつわり、食べつわりなので
空腹でも食べた後でも
気持ち悪くなり吐いてます😵

飲み物は、ポカリスエットが
飲みやすいので
ずっとポカリスエット飲んでます!

はじめてのママリ🔰

トマトと冷たい水でした💦

吐き気止めの薬は処方してもらってますか?飲むと多少は食べれるようになるかもです😢

ラテ∞

つわり辛いですよね💦
私も今つわり中です😭
病院で言われましたが
つわりの時期は
食べ物は無理に食べなくても
大丈夫みたいですよ!
食べれそうな時に食べれる物で
良いそうです😊
私もつわりのピークの時は
1週間何も食べれませんでした💦
ですが脱水が怖いので
飲み物は吐く前提でも飲めるものを
飲んだほうがいいようです( ¨̮ )‪︎!