質問・・・というか愚痴です。私が体調悪いというと自分も体調悪いアピール…
質問・・・というか愚痴です。
私が体調悪いというと自分も体調悪いアピールしてくる旦那がウザいです。
『薬ある?』
『なーんか俺も頭痛いんだよね』
薬は薬箱にあるんだから別に聞かなくても勝手に飲めばいいじゃん。
こちとらどんなに体調悪かろうが育児や家事やってんだよ。
でかい子どもの面倒まで見てられるか!
そのくせ
『俺めったに風邪引かないんだよね』
『○○(私)は身体弱いからね』
とか言ってくるので本当に腹立ちます。
娘の夜泣き中に『頭痛い、薬ある?』と言われあまりにムカついたもので思わず誰かに聞いて欲しくて投稿してしまいました・・・
- ぴっかり1020(6歳)
コメント

rr
んー、どうなんでしょう...旦那さん本当に体調が悪いのでは、??と思ってしまいました。ぴっかり1020さんも旦那さんに体調が悪いことを伝えているのですよね?それであれば旦那さんがぴっかり1020さんに体調が悪いことを伝えるのも普通のことなのかなと思いました。

ママリ🔰
めっちゃ分かります😂
男の人って結構そういう人多いですよね💧
うちも、調子悪いと言うと必ず、俺もと言われます(´Д`)ハァ…
まぁ毎日一緒にいるわけですし、もしかしたら毎回たまたま同じタイミングで調子悪くなってるのかもしれませんが、毎回いちいち張り合ってくるのにイラつきます^^;
本当に熱とかあればまだ大丈夫?って思えるのに、熱はなく頭痛い、喉痛い。薬飲んどけ!って感じです😂
看病なんてしてくれないくせに、自分はその程度で看病してもらいたがるのにもイラッとするし、しつこいくせに病院行けと言うといや、病院は別に…って、病院行けや!と思います(笑)
-
ぴっかり1020
そうなんですよね!
毎回たまたま同じなのかもだけど、頼りたくて伝えたら俺も~と言われたらしんどくても1人で頑張らなきゃ行けない気がして😢
うちの旦那も、病院は行かないんですよ!
そんなにしんどかったら病院行って薬処方してもらいなよっていうと『そこまでじゃ・・・』って
せめて結構しんどいから病院言ってくる言われたらゆっくり休んでなよって言えるのに(´・ ・`)- 5月25日
ぴっかり1020
毎回毎回タイミングが同じ過ぎてちょっとイラッとしてしまって・・・
体調悪いから育児や家事をちょっと任せたいと思って伝えるのに俺も悪いと返されると頼らないでと言われてるみたいで。