※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさん毎晩おかず何品作りますか?旦那がおかずは1品でいいと言ってき…

みなさん毎晩おかず何品作りますか?

旦那がおかずは1品でいいと言ってきます

例えばサバの塩焼きと、肉じゃがを出したら、勿体無いから1品でいいよと言ってきました

でもサバの塩焼きだけじゃ足りないですよね?😭

みなさんなら、そう言われたら1品のみにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そう言われても…栄養価的、ボリューム的にそれだと私や子供達が足りないから作ります😂
うちはメインおかず+副菜最低2以上+汁物…って感じです。

ななな

うちは毎日は1品だけです!
副菜は週末に3種類作って、次の土曜まで少しずつ出してます(^^)

はじめてのママリ

メイン、汁物、副菜です!

sii.

メインと副菜2種類、汁物です🫶🏼

はじめてのママリ🔰

旦那だけならそうしてました。

子供産まれてからはメイン+副菜1~3品って感じにしてます。

mama

大人はメイン、汁物、副菜1品くらいです!
副菜2品以上あると多いと言われるので😅

‪🫶🏻

3〜4品はつくります!
旦那もそんな作らなくていいと言ってきますが、絶対足りないしバランスも悪い気がしてるのでそう言われてもめんどくさくない時は作ってます🤣

はじめてのママリ🔰

メイン、副菜、汁物です。
子どもは作り置きで副菜2品出してます。

はじめてのママリ🔰

うちなら鯖と肉じゃがなら別々の日になります!旦那さんの言う勿体無い気持ちわかります。
2つあったらもちろんバランス良いし献立的に魚と煮物は完璧だけどどちらもご飯のおかずになるのでひとつだけでいいという解釈です。
鯖か肉じゃが➕汁物、和え物、ひじき煮とか。

うちは家族みんなめちゃくちゃ食べるのでおかず一品だと米の消費がすごくて➕で数品野菜のおかず作ります。