丸亀製麺のパート時給に見合って無さすぎてやめたい…笑とゆうただの吐き…
丸亀製麺のパート時給に見合って無さすぎてやめたい…笑とゆうただの吐き出しです🫠
いま週4日の1日4時間〜5時間45分のパートをしてるのですが、平日しか入ってないけど平日なのにとにかく忙しすぎる!!
そしてやらされることが多いし、ふつうの飲食店とはちがって特殊な店舗形態なのもあって常にお客さんに見られてるし最初レジで入ってメニューの見た目とにかく覚えてその場で打たないといけないし、やっとレジ慣れてきたと思ったら今度はうどんの注文聞いて作ってお客さんに提供するポジションをやらされて、早く食べて早く帰りたい人が多いからあたふたするし、人が足りてないからレジしながら少しでも手空いたら洗い物テーブルふき、コンロで肉うどんのお肉焼いたり…
時間経つのが早いのはありがたいけど、それで時給1200円か…と思うと辞めたくなります。笑
でもほんとに働いてる人はいい人で、今週月火木金シフト入ってたのですが、月曜日は大雨で幼稚園が自由登園になったのでやすみ、火木金は子供3人順番に熱を出したため今週全部お休みすることになってしまったけど、全部すぐに誰かが代わってくれて子供と私の体調まで気遣ってくれて…
飲食店なのにGWお盆お正月とか土日も全部休みでもOK、夏休みも私は幼稚園の預かり保育使用してるので出勤しましたが、長期休み中自宅保育するとかがあるなら長期休み全部休みもOK
そんなところ探すの大変だし、いまはこの環境を手放すのはもったいないとわかってるけど、しんどすぎてやめたい!けどもったいない!を心の中で繰り返してます😇
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
どの店舗も大体みんなテキパキ動いてますよね✨️入ってどのくらいになりますか?慣れたら大丈夫かもですよ🙂
まひまひ
ママ友もパートで入ったら大変すぎて疲れて家のこと何もできないと言ってました💦
やっぱりそんなに大変なんですね😣
本当にお疲れ様です!
身体を壊さない程度に頑張ってください🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
丸亀のパート気になってました🥹
平日でもお客さん多いですし
忙しいですよね😭😭
毎日おつかれさまです!
はじめてのママリ🔰
丸亀製麺っていつも求人を出してるイメージで、辞める人多いんだろうなぁと思います。
次の働き先見つかったら転職しちゃいましょう!
コメント