※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小6の子どもがいます。パート先の人から「中学受験するの?」と聞かれる…

小6の子どもがいます。

パート先の人から「中学受験するの?」と聞かれることがあるのですが、中には同じ人から3回も聞かれたことがあります。

今までは、子どものことを聞かれたら、どこの学校に通っているとか、そういう話は普通にしていました。
でも、進路の話まで聞かれると、さすがに少し踏み込まれているように感じます😅

相手のお子さんは高校生や大学生で、うちの子よりずっと大きいです。
中には、お子さん自身が中学受験をされた方もいて、結果的には残念だったそうなのですが、それでも進路の話をさりげなく出してくる感じです。

パート先では、あくまで雑談をするくらいの関係です。
パート仲間数人でご飯に行くことはありますが、個人的に仲がいいわけでもありません。

もちろん、1回くらい「中学受験するの?」と聞かれる程度なら、まだわかります。

でも、同じ人から3回となると、次に聞かれたら4回目。
さすがに「そこまで人の子どもの進路が気になるものなのかな?」と、ちょっと引いてしまいます。

皆さんなら、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よっぽど気になるんだなと思います😅
その人のお子さんが中学受験したんじゃないですか?
○○さんのお子さんは中学受験したんですか?そうなのよーと自分の話がしたいとか😅😂