※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを持つ方々は、夜中に泣いて起こされるまで寝かせ、8時に起こしていました。離乳食を始めることになり、6時に起こしてミルクを飲ませ、8時まで寝かせて10時に離乳食を考えています。悩んでいる様子です。

同じ月齢の方、月齢だった時、何時にお子さん起こしていましたか?
今完ミで、夜中は泣いて起こしてくるまで寝かせています。
そして8時には起こすようにしていました。
ですが明日から離乳食始めるので、どのようにしたらいいか悩んでいます。
6時に起こすようにしてそこでミルク、そのあと8時まで寝かせて10時に離乳食…

相談にのっていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ

今もですが8時までは自然に起きるの待って、8時になっても起きなかったら起こしてます☺️
朝の離乳食は8~10時に食べられれば良いかなと思ってるので、5~6時頃に起きた場合はミルクあげて寝かせて8時に起こして様子見て離乳食あげてます☺️

• 初ママリ

初ママリ

とても参考になります😭✨
    ありがとうございます😭⭐️

• 5月24日
さぶ

うちも6ヶ月です!
夜21時頃寝て朝は7時に自分で起きています! 午前中に離乳食と思っていましたが、なかなか時間が合わず、今は午後1回離乳食食べさせてます!

• 初ママリ

初ママリ

同じ6ヶ月のママさんなんですね🥰
    とても参考になります😭✨

• 5月24日

7時に起こしてましたよ!!

自然に7時に今も起きます!
8時だと少し遅いのかなー?と
急に6時にするのは可哀想なので
30分ずつ早めていく感じで
良いと思います!!

その時期だと8時に離乳食にしてました!