※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お出かけ時のミルク関連の持ち物について教えてください。哺乳瓶と乳首の除菌が間に合わず、買い足すべきか迷っています。

完ミの方に聞きたいです🙇‍♀️

お出かけの際のミルク関係の持ち物どんな感じですか?!
今哺乳瓶と乳首3つを使い回してるのですが、
帰宅後の哺乳瓶や乳首の除菌が間に合いません💦😵‍💫

買い足した方が良いのかな~と迷い中です💦

コメント

ゆり

2つ持ってて最大8時間は行けるって感じにしてます。
3つあれば絶対困らないかなって微妙に迷ってます。

哺乳瓶の中に袋入れて、その中でミルク作って飲ますやつ売ってますよ。
そしたら哺乳瓶は洗わなくて済みます。

ただ20枚入で1000いくらだったかな?なので
時々長時間出かける人向けな金額ですね💦

ももこ🔰

下の子完ミでしたが2本で回しました!お出かけはほほえみのらくらくミルク缶使ってました!
哺乳瓶の中に袋入れて使うものもあります😊哺乳瓶汚れなくて楽です✨

orsoA🫧

プラスチックの哺乳瓶1つと使い捨てを2つ持って行ってます🍼
そんなに遠出しない時はミルク缶と使い捨てなど組み合わせは色々です。

使い捨てのはこれです!
蛇腹になってるのでコンパクトだし乳首も付いてるので重宝してます✨
乳首は飲ませる向きによって出る量が変わります
終わったら捨てられるので、荷物も減って助かるので毎回これ持って行ってます☺︎

ただ乳首が少し長い?形が違うので慣れないと飲ませにくかったり、赤ちゃんが飲みにくいかもです💦
バラ売りもあるので、試してみてから箱買いがオススメです!

ぷりん

子ども2人完ミ、現在4ヶ月目の子います。家では普段5本で回してます😂
家にいる時は5本使い切ることはないです。
車移動で朝から夕方まで出かける時があり、最低哺乳瓶3本と500ml水筒に熱湯、ペットボトル1本分の水は積んでます😌
使い捨て哺乳瓶は上の子が全く飲まずだったので、下の子も買わずに家で使ってる哺乳瓶を持ち歩いてます!

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶5本持ってます!
お出かけの時は哺乳瓶ボトル2本と乳首を回数分+1つ予備で持って行ってました!
哺乳瓶インナーバッグって奴使ってたので、哺乳瓶は1本で事足りてましたが、心配性なので予備で持って行ってました!

いく前に授乳室の有無調べて、給湯器あるところにはお湯は持っていかず、
湯冷しのペットボトルだけでした!
ミルクはほほえみキューブです!(家でははいはい使ってます)

授乳室や給湯器の有無はパパマママップってやつで確認できますよ👌🏻

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は5本持ってて、基本長時間のお出かけなので液体ミルク+アタッチメント+哺乳瓶の上の部分だけを使う分だけ持って行ってます。

ほほえみキューブ持ち歩いたり、哺乳瓶の中にインナーバッグ入れたり、お湯&水持ち歩いたり、洗剤スポンジ持ち歩いたり、哺乳瓶ごと持ち歩いたり色々したのですが、結局上だけ持って行くのが1番楽で帰ってきた後も洗い物が少なく済むので自分には合ってましたね🤔