※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
お仕事

息子が喘息で入院中。退院後の仕事復帰について相談。皆さんは、退院翌日から仕事に出るか、休むか。保育園でパート勤務。

昨日から息子が喘息で入院しているのですが、皆さんなら退院して次の日から仕事出ますか⁇(>_<)
それとも、大事をとって退院した次の日も休みもらいますか??💦
病院の指示や、先生に話しを伺って決めようとは思ってるんですが、皆さんならどうしますか??
職業は、保育園でパート勤務です💦

コメント

3110

症状や状態によるので何とも言えませんが、最短でも退院した次の日は念の為お休みしてもらっていますよ!

• NA❣️

NA❣️

コメントありがとうございます(>_<)
    そうですよね!症状や状態によるし、何とも言えないですよね💦
    ですが、やはり次の日は念の為お休みされているんですねー!
    参考になります!ありがとうございます!

• 5月24日
  • 3110

3110

私は看護師なのですが、自分の子が喘息で入院した時は元気な状態での退院で、次の日は家で元気に遊んでいましたが一応お休み。本人も保育園行きたそうだったので1日休めば十分かなと思いました。
    よく退院の日に聞かれる質問ですが、元気な子にも念の為1日はお家に居てくださいと伝えていますよ!

入院してたから というのもありますが、入院生活でしばらくお家から離れて慣れない環境に居たのでそれを戻してあげる目的でも負担を掛けないようにすると良いです!

• 5月24日
  • NA❣️

NA❣️

看護師をされているんですね❗️
    なるほどー!!やはり、入院すると慣れない環境にいるため、翌日はゆっくりする事が大切なんですねー!!
    とても参考になるご意見ありがとうございます❗️仕事も、何日か休んでいて、休みずらいな、、と思っていたのもあり、どうしようか考えていたのですが、我が子の体調優先ですね!!
    退院翌日は私も子どもも休みたいと思います❗️
    ありがとうございましたー✨☺️

• 5月24日
3児✩mama

長女が気管支弱くて冬時期は毎年入院してます。退院した次の日までは子供も私も毎回休んで様子見てます😊

• NA❣️

NA❣️

コメントありがとうございます(>_<)
    うちの子も、今年に入って入院2回目です(T_T)やはり、そうですよねー💦退院した翌日に保育園じゃ、可哀想ですよね😭
    ありがとうございます!!

• 5月24日