コメント

3110
症状や状態によるので何とも言えませんが、最短でも退院した次の日は念の為お休みしてもらっていますよ!

3児✩mama
長女が気管支弱くて冬時期は毎年入院してます。退院した次の日までは子供も私も毎回休んで様子見てます😊
-
NA❣️
コメントありがとうございます(>_<)
うちの子も、今年に入って入院2回目です(T_T)やはり、そうですよねー💦退院した翌日に保育園じゃ、可哀想ですよね😭
ありがとうございます!!- 5月24日
NA❣️
コメントありがとうございます(>_<)
そうですよね!症状や状態によるし、何とも言えないですよね💦
ですが、やはり次の日は念の為お休みされているんですねー!
参考になります!ありがとうございます!
3110
私は看護師なのですが、自分の子が喘息で入院した時は元気な状態での退院で、次の日は家で元気に遊んでいましたが一応お休み。本人も保育園行きたそうだったので1日休めば十分かなと思いました。
よく退院の日に聞かれる質問ですが、元気な子にも念の為1日はお家に居てくださいと伝えていますよ!
入院してたから というのもありますが、入院生活でしばらくお家から離れて慣れない環境に居たのでそれを戻してあげる目的でも負担を掛けないようにすると良いです!
NA❣️
看護師をされているんですね❗️
なるほどー!!やはり、入院すると慣れない環境にいるため、翌日はゆっくりする事が大切なんですねー!!
とても参考になるご意見ありがとうございます❗️仕事も、何日か休んでいて、休みずらいな、、と思っていたのもあり、どうしようか考えていたのですが、我が子の体調優先ですね!!
退院翌日は私も子どもも休みたいと思います❗️
ありがとうございましたー✨☺️