※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

愚痴らせてください!孫を見世物にする義母。今週土曜は午前中は義祖母に…

愚痴らせてください!
孫を見世物にする義母。。。今週土曜は午前中は義祖母に見せたいから連れてきて、午後は近所の人に見せる約束したから何がなんでも連れてきて。用事あるからと旦那通して断るが、んじゃ用事行ってきて孫見てるからと。。。いやだからさ。。。何がなんでも。。。もうー常識なしすぎて。。。

コメント

ちゅけ

えー、めっちゃウザイですね~😞
義母さんとは、そんなにご近所に
住まわれてるんですか(´・ω・`)?
私なら何が何でも断ります😊笑

桃♡

気持ちわかります!
うちの義母も全く同じでした!
最近は断り続けていたら諦めたようで落ち着きましたが…
可愛がってくれるのはありがたいですが、こっちの都合なんて無視であれこれ要求されるとイライラしますよね!

わかな

わかります!
祖父母に見せたいって気持ちはまだわかるんですけど、近所の人とかわざわざ本人見せる必要ある?写真とかでよくない?って思います。
夜義実家に行った時に近所の人に連れてくって約束したから行くよ!って連行されて、少し夜遅かったので寝てしまってたみたいで結局会わなかったのですが、夜遅くに行くなんて非常識だなーってイライラしました。
あと、子どもじゃないんですけど最近家を建てて祖父母に見せたいから行ってもいい?って言われて、あんたの家じゃないし呼びたいと思ったら私たちが呼びたいタイミングで呼ぶしってイライラしました。
長々と私の愚痴すみません🙇🏻‍♀️