※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

初めての痛みで分からないけど、陣痛かどうか心配です。元々の生理痛より強いけど、我慢できる程度です。

これって陣痛ですか?
生理痛みたいに痛いのは痛いですが元々生理痛が酷くて全然動けるし我慢できます。
初めてなので分かりません💧

コメント

ママ

これが2枚目です。わかる方いますか??

mari

今は前駆陣痛っぽいですが、これから時間かけて整って来る気もしますね🤔
でも私なら寝ちゃいます笑
痛かったら目がさめるし、遠のいたら前駆だったんだなーって感じで☺️

れーらん

間隔一緒なので
陣痛かもですね!
まだ様子見でも大丈夫そうですけど
電話してみてはどうですか??

ミッフィー

これからくるかな?👀
寝れそうなぐらい大したことないならまだ大丈夫だと思います😂

ゆーちゃん

間隔が一定でないので前駆陣痛な気がしますね😅💕
でも前駆陣痛から本陣痛に繋がることもありますし様子をみて痛みが増してきたり間隔が一定になってきたら病院に連絡されてみてはどーでしょうか(o^ω^o)?

きらきら☆

陣痛の始まりの可能性も0ではないですが、それでもまだ掛かるんじゃないかなって思います💦
痛みの持続時間も短いし、間隔もまだバラバラなので😅

まゆ

おしるしはないですか?
陣痛かと思われますが、まだまだ時間がかかるかと思いますので、横になって寝れる時は寝た方がいいですよ😊

ちー

私の場合はその間隔からだいぶ時間かかりました😅
本陣痛がきたら寝てるどころじゃないと思うので今のうちに休まれた方がいいかと✨だけど病院さんの方針もあると思うので1度お電話された方がいいと思います☺️

ママ

みなさんありがとうございます!
おしるしとかはないです!
もう少し様子みてみます!