コメント
たろすけ
フーさんが手づかみ食べしているのをお手本として見せてあげるのはどうですか(*´꒳`*)?
私はよく息子と一緒に、同じものを食べていましたよ😊
りんちゃんママ
もう1歳になるなら手づかみすっ飛ばしてもいいと思います😂
スプーンフォークの練習でいいと思いますよー!
-
フー
ご回答ありがとうございます♪
いいですかね〜💦手づかみ食べは脳にいいとかみたのでした方がいいのかと😥
スプーンもすぐ床に捨てるのですが、してくれる日はくるかしら😂
気長に練習させるしかないですかね😅- 5月24日
★
うちもよく床に捨ててました💦
手が汚れることを嫌がる子はいますよね!
-
フー
♡さんのお子さんも床に捨ててたんですね💦
ご飯の器に手を入れてきたりはよくするので、興味はあるのだと思うのですが触るだけでぐちゃぐちゃにして終わりです😅- 5月24日
くまま☆
うちの子は手が汚れるのが嫌みたいで、スナック菓子系のおやつなら食べてましたがご飯は絶対に食べません。
おやつ食べる時も片方が汚れているの分かってるのか他のものを触ろうともせず、手を拭いてってすぐしてきます(´・ ・`)
なんなら今でもご飯自分ですると零したりするのが嫌みたいで食べさせてってなってます😂
-
フー
うちの娘もお菓子くらいしてくれたらいいのですが😅
くまま☆さんのお子さんは綺麗好きなんですね✨
うちの娘は汚れるのはそんなに嫌ではなさそうなんです💦
ただ自分の手から食べるって事がわかっていない?感じなんですよね😂- 5月24日
ななみ
うちは一歳になったばかりですが、最近するようになりました💡
スティックパンを手に握らせてフーさんがうでを口元に持っていってみたら食べませんか?
うちはそれを何度かしてからするようになりました😊
-
フー
握らせて口元に持っていっても食べないんです😥
舐めて終わりです💦床にポイするか、私に渡してきて食べさせてってする感じです😅
根気よくしてみるしかないですね😂- 5月24日
フー
毎回手づかみ食べのお手本みせているのですがしてくれないんです😂
今日友達の8ヶ月の赤ちゃんがお菓子を手づかみで食べているのを見たので、娘もしてくれるかなぁと思ったのですがしませんでした😥
フー
お礼を言うのを忘れていました💦
ご回答ありがとうございます😄