子育て・グッズ 虫除けと日焼け止めの併用について不安があり、ミストタイプの虫除けを試しています。効果があるか心配ですが、服の上から使えるので便利です。でも、日焼け止めとの併用についてどうか不安です。 疑問に思っていたんですが 虫除けで塗るタイプの物を使う時 日焼け止めの上からまた塗る感じですか? 私はよくわからなかったのでミストタイプ? の服の上からシュッとかけるやつを今回買ったんですが 効果あるのか怖いです😅 でも日焼け止めぬって今度は虫除け塗ってってゆうのも どうなのかな?と思いこれを買ったんですが どうなんでしょうか?😥 最終更新:2019年5月28日 お気に入り 2 服 虫除け 日焼け止め chim(4歳11ヶ月, 7歳) コメント りんご 去年これを買いました! 花火を見に行く時とホタルを見に行く時に使って、効果があったのかは分かりませんが、とりあえず虫には刺されていなかったです😊 5月24日 chim 服につけておけば 顔や手や足など露出してる部分は何も塗らなくて平気ですか??😢 5月24日 りんご 何も塗らなかったですよ🙌 5月28日 chim ありがとうございます(´∀`*) 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chim
服につけておけば
顔や手や足など露出してる部分は何も塗らなくて平気ですか??😢
りんご
何も塗らなかったですよ🙌
chim
ありがとうございます(´∀`*)