北海道または東京でおすすめの小児科を教えてください。3ヶ月の甥っ子が苦しそうな咳をしていて、異常がわからないと言われています。
北海道でおすすめの小児科を教えてください!
範囲広くてすみません💦
3ヶ月の甥っ子がいるのですが変な咳をするんですが、近所の小児科や出産した市民病院で診てもらっても異常なし・わからないと言われるだけみたいなんです💧
肺は問題ないるしいんですけど...。
でも苦しそうな咳は続くの大きい病院でみてほしいので良い病院の情報をお願いします💦
北海道に良い病院がなければ東京の病院でも良いと思ってます!
私が東京住みなのでウチから通っても...と。
なので一応東京のおすすめ病院があればそちらの情報もお願いします🙇♀️
- あポ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
りほ
札幌の天使病院は小児科強いと思います!!
友達の子も市民病院などで診てもらっても原因がわからないって言われて天使病院紹介されて行ったら原因を知ることできましたよ😊😊
ももた
私は、札幌市手稲区にある、こどもっくるは、小児医療が小分けして、診療科が、あるので、どうでしょうか?
やはり、大きな病院で、入院設備もある方が、いいのでわ、ないですか?
ちなみに、同じ手稲区に、わたなべ小児科クリニックは、アレルギーが専門の先生で、娘が小さい時に、行きました。
こどもっくるは、予約、紹介状が、必要なようです!
ご参考までに。
ちなみに、ちなみに、私は、札幌市育ちで、市立病院に、行っていました。
今は、苫小牧市在住ですが、たまたま、息子が、王子総合病院で、私の主治医だった先生が、市立退職後に、アルバイトで、勤めていて、今も、息子が受診してます!
-
あポ
たしかに入院設備あるほうが安心ですよね💦
変な咳はアレルギーの可能性もありますもんね!!
アレルギーの疑いだったら苫小牧の王子総合病院を勧めますね!
ありがとうございます!- 5月24日
退会ユーザー
私も手稲区にあるこどもっくるが良いかな?と思いました。子供専用の総合病院で入院施設もあります。
紹介状は必要なので、小児科または総合病院で書いてもらって・・・は必要になると思います。もしかしたら個人病院の小児科では書いててもらえないかもしれません・・・。地域の総合病院に転院の形が多いので・・・。
-
あポ
こどもっくるですね!
甥っ子の地元は小さい病院から大きめの病院まで割と近くにあるので紹介状かいてもらう為の病院巡りはそんな大変にはならないと思うのでがんばってもらいます(;´∀`)
ご丁寧にありがとうございました🙂- 5月24日
ももた
王子総合は、紹介状なしなら、1080円が別途かかります!
福島直樹医師です!
市立札幌病院時代は、医長や市立大学の講師もしておられました。
福島医師は、内分泌が確か専門です。
糖尿病など。
でも、お年を召され、子供目線の診察と親の大変さを理解してもらえます。
札幌が近いか、苫小牧が近いか、わかりませんが。
早めに、受診した方が早く良くなりますし、原因も特定できるのでは。
頑張って👍
-
あポ
こんなに詳しく書いてくださりありがとうございます😭
お礼のコメント送ったあとに一応先生の名前聞いておけば良かったー(><)
って思ってたんです😭
子供目線の診察と親の大変さを理解してくれるお医者様なんて何かあったらぜひうちの子も見てもらいたいくらいです😮✨
朝一で報告して早く病院行って原因の特定してもらいます!
私も気が気じゃないので😅
ありがとうございます(*^^*)- 5月25日
ももた
なかなか、産婦人科や小児科、精神科などは、先生と患者の信頼関係が、ないと、長くは、かかりません。
苫小牧市在住中は、小児科は、王子総合病院に、行くかなっと。
薬は、院外のみ、なので、多少込みますが、割と、午前中に、受診したら、
午後には、帰れます。
ちなみに、家は、苫小牧東部で、車で、片道30位かと。
私は、福島医師とは、長いので、世間話しながら診てもらってます!
福島医師は、月曜午前と火曜は、午前と午後に出ています。
詳しくは、電話で聞いてみるように、お伝えください!
一日も早い回復を祈ります!
頑張って下さい!
-
あポ
またまたご丁寧にありがとうございます😭💓
この情報も伝えておきます!- 5月26日
chitta
百日咳ではないですか?
血液検査すればわかります。
甥っ子さんがいままでどのような検査をしてきたかわかりませんが・・・
こどもっくるは紹介状がないと受診できません。
近所の小児科や市民病院にもう一度かかって、事情を説明して紹介状を書いてもらうのが一番だと思います。
-
あポ
YouTubeで百日咳の咳をきいてみましたが甥っ子のとは違いました...
百日咳の咳にも種類があったら困るので可能性として伝えてみます!
まだ近くの小児科と市民病院で診てもらって原因不明と判断され、様子見と言われてるところです( ´•ω•` )
情報ありがとうございます🙇♀️- 5月26日
あポ
天使病院ですね!
ありがとうございます!!
りほ
いいえ!原因わかるといいですね😊