コメント

さぁやんママ
シンナーは母体が吸う事で濃縮されて赤ちゃんに行くらしいです💦
生まれた後も赤ちゃんが居る部屋でお母さんがマニキュアを塗り終わるまでの間に近くに居る赤ちゃんが窒息する可能性もあるくらいらしいですよ(>_<)

スズメちゃんのママ
流産の恐れもあるみたいです。
室内にどれだけの有機溶剤が充満してるか分からないので、絶対に安全とは言い切れないと思います。
-
はなまま
流産…有機溶剤…すごいと思います…😱まだ妊娠もしてないんですけど、妊娠したいならもぉ辞めた方がいぃと思われますか?
- 3月11日
-
スズメちゃんのママ
悩みどころですね…
労働基準法だと、妊産婦の就業制限の業務範囲になるかと思うので、妊娠したら辞めるかな…。どれだけ体に入ってるか目に見えなくて怖いですし~(。>д<)- 3月11日
-
はなまま
本当、目に見えないのが一番怖いし今自分の身体がむしばまれているのではないかと不安です…色々決心が固まってきました。ありがとうございます^ ^
- 3月11日
はなまま
ま、ま、マジですか…やっぱり良いということはないですよね…妊娠してから仕事辞めても遅いでしょうか…
さぁやんママ
初期の段階では妊娠に気付かずにお酒を飲んでいたと言うのと同じ様な感じらしいですが、シンナーは脳への影響が強い為、妊娠して無くても嘔吐やめまいを起こす人も居ますよね(>_<)
妊娠初期は赤ちゃんの脳も作られる大事な時期ですし、1日何時間もシンナーなどの薬品の中で作業をしてると最悪赤ちゃんが精神病などになる可能性も無いとは言えない様です。
辞めれるなら大事を取った方がいいと思います。
それか、妊娠が分かった時点ですぐ辞める様にした方が安全ですね💦
はなまま
やはり脳に影響でる可能性は高くなりますよね…きっとそぅだろうなぁと思いながら働いてます…妊活しだしたら辞める方向で動きます!ご意見、ありがとうございます!
さぁやんママ
我が家も旦那が塗装業の自営です。
帰宅後旦那からはかなりのシンナー臭がします(>_<)
真っ先にお風呂に入ってくれるので大丈夫ですが、仕事の車には乗れません💦
妊娠中1度乗ったのですが、数分で吐き気がしました(T . T)
はなまま
そぅだったんですね>_<でもめっちゃその気持ちわかります。私も幼少時代、お父さんの匂いお父さんの車の匂いが嫌でした。しかしそれが今は私も同じ匂い…むしろ今やその匂いに慣れてしまって麻痺してます…
本当は働きたくないです(;_;)