※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらふく
ココロ・悩み

義両親が急に訪ねてきて、妊娠中で体調も万全でない状況で、旦那の予定も変更されてしまい、大変な思いをしている。

ただの愚痴です😩

明日急遽、義両親が自宅までくるんだと。
九州から愛知までわざわざ(笑)
ゴールデンウィークから一家で体調崩し気味でやっと娘が回復して、旦那と私が完全復活まであと少しってところで、木曜日に体調どう?って連絡きて、あまり良くないって言ったのに、実は週末そっちに行きたいって…(笑)
しかも旦那が当初から予定あって、昼過ぎからって約束だったのに、前日に急に午前中から行きたいとか言い出して、旦那も予定を前日キャンセル。
旅行なら勝手にやってくれよ〜
うちを巻き込まなくていいよ〜
なんだろう。妊娠中+体調も万全じゃなくてスーパーめんどくさい😵何回考えてもめんどくさい(笑)
というか、いい大人が自分の都合だけで動かないでくれ。

コメント

パプリカ

それは、イライラしますね·····
多少大袈裟に、マスクに冷えピタでも貼って迎えてやったらどうですか。

• たらふく

たらふく

まさに!!!
    マスクと咳ではやめに帰って感満載でいきます😂😂

• 5月24日

断るのは旦那様の仕事ですね😅

• たらふく

たらふく

やらしいことに私に連絡してくるんです😭
    てゆうか、聞いてきたときにはすでに飛行機とかとってて、さすがに距離的にも断るとかできなかったです💔なにからなにまでやらしい!!笑

• 5月24日
にゃんちゅう

妊娠中だし旦那さんは予定あるし体調悪くないって
旦那さんから断ってもらうべきじゃないでしょうか?
無理して体調悪化したら大変だし😭

• たらふく

たらふく

なんとか午前中から来たいというのは、旦那に断ってもらいました😭
    さすがに距離的にも今さら断れない感満載で、でも夫婦でタイミング…とモヤモヤ中です😂(笑)

• 5月24日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

体調悪いのとか知ってるのに来るのも不思議ですよね💦
    距離もあるから頻繁に来れないし
    楽しみにしてるんでしょうけど…
    早く帰ってくれるといいですね😭

• 5月25日
  • たらふく

たらふく

本当それです!遠方からくるのに、急遽週末行きたい!じゃないし、その前に体調あまり良くないって言ったよね…って感じです😭😭
    憂鬱ですが頑張ります😭愚痴聞いてくれてありがとうございました😭😭

• 5月25日