※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムームー
子育て・グッズ

1歳の娘が鼻風邪で食欲がなく、熱も38.5度まで上がりました。食べやすいヨーグルトや子供用の飲むゼリーをあげました。楽になる方法や食べてくれるものを教えてください。

1歳の娘が初めて鼻風邪をひきました😭熱も38.5分まであがり、食欲もありません。
私自身、初めてのことで何をしたらいいのかわからず、とりあえずご飯は食べやすいヨーグルトや子供用の飲むゼリーなどをあげました。

こうしたら楽になるよ!ということや、ご飯はこれだと食べてくれたよ!というのを教えて下さい😭

コメント

ママリ

鼻水はこまめに吸ってあげてください!
うちの子は熱のときは、バナナ、すりおろしりんご、ヨーグルト、少し食欲出てきたらお粥、柔らかく似たうどんかにゅうめん、このあたりをあげてます。

• ムームー

ムームー

返信ありがとうございます!
    鼻水こまめに吸ってるんですが、めちゃくちゃ嫌がってしまってちゃんと取れてるかが心配です💦💦
    まだ食欲はないみたいで、娘が好きなバナナヨーグルトを明日あげたいと思います😭

• 5月24日
あ

やっぱお粥ですかね😃
後は野菜のポタージュとかも食べやすいです

耳鼻科で鼻吸いだけやってくれるので熱が下がってからもこまめに通うと治りが早いですよ😃診察なしで看護師さんがやってくれるので待ち時間少ないです😃
自宅でも出来ればもっといいですね

• ムームー

ムームー

返信ありがとうございます!
    ポタージュがありましたね!明日作ってみます✨✨

鼻水とることが大事なんですね😭近くに耳鼻科かないので、こまめにすいとってあげたいと思います💦💦

• 5月24日