私は数ヶ月前に離婚したシングルマザーです!元夫が約束を守ってくれなか…
私は数ヶ月前に離婚したシングルマザーです!
元夫が約束を守ってくれなかったり
(行かないと約束したのに風俗に通う、GPS詐称、門限など2人で決めたルールも平気で破る)
お金遣いの荒さに我慢ができず離婚しました。
(年収に見合っていないものを買う、給料の額を少なく言って私に渡す、自分の両親からもらったお祝いのお金を自分の趣味に使い切る等)
以前女の子とも連絡をとっていたので、携帯を見せて欲しいと伝えるも突然のバイセクシャル公表、だから携帯を見せたくないと拒否される出来事もありました🤣
その他も書ききれないほど最低なことをされていて
離婚してよかったし、今がすごく幸せです!
子どもがまだ1歳なので、面会は私も付き添わなくてはならないのですがこちらもむこうも吹っ切れているので子の父母という関係で仲良くコミュニケーションをとれています。そんなことができてしまう自分にもモヤモヤしますが😭😭😭
それで本題なのですが
寂しいと感じる時に自分の軸がブレます🫠
本当に離婚してよかったのか??今は仲良くやれているんだからもうちょっと我慢すべきだったのか?と。。
でも絶対上手くやっていけないのは頭でわかっているし相手のことを絶対許せません🤣
相手がいないからこんな思考になって落ち込んでしまうのでしょうか。。
どうしたらこんな思考にならないですかね。。。
何か前向きなご意見をいただきたいです🥹
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
過去は美化されますから…
私はこの文書読んだだけでも間違いなく離婚は正解だと思いますよ!
ママリ
離れたから、もう我慢する必要もないから仲良く出来てるだけです!
バイセクシャル公表以外は、うちの旦那かと思ってしまいました🤣
私も離婚するかずっと悩んでたのですが、そのうち吹っ切れて稼いできてくれる人と思えばいいやと考えて一緒に生活できてます💦
風俗行こうが、毎日飲み歩こうがどうでもいいし、GPSもやめました!
ママリさんはとても頑張っていたと思いますし、子供の親として協力していける関係が保てるのが1番だと思います😭
コメント