37歳、5歳の子を持つシングルマザー、中卒です。ずっと夜のお仕事をして…
37歳、5歳の子を持つシングルマザー、中卒です。
ずっと夜のお仕事をしていて出産してから派遣やパートで事務職をやり始めました。
生活を安定させたくて正社員の面接に行き採用されました。
〇新規クリニックの医療事務(ほとんど雑用?)
〇9時~18時、残業無し
〇月給19.5万
〇シングル子育て理解あり
〇車で10分の距離
新規クリニックなのでボーナスは無しですが今後はどうなるか分かりません。
正社員=ボーナスとゆうイメージだったので少し残念な気持ちと学歴も職歴もないのに正社員になれた嬉しさ半分半分です( ᴖ⩊ᴖ;)
皆さんだったら今後のボーナスに期待して上記の条件で働きますか?それとも派遣で働きながらボーナス有りきの正社員を探しますか?
時間帯や環境は希望通りです。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
新規だったら、
あたると大きいボーナスあるかもです!
知り合いのところも儲かってしまい基本給やボーナスたくさんあげてます。
合わなかったら転職活動します。
医療事務の経験あれば転職可能ですし、60超えても再就職可能ですよ!(※義母が60超えてから転職活動して働いてます)
ママリ𓃱𓂃 𓈒
今時正社員で賞与なしなのは珍しくないですし、質問者さんのご状況(年齢、職歴)だとしたら正社員としての実績を作りたいので、私ならそのクリニックで働きます️⭕️
派遣だと派遣切りに遭いますが、正社員で解雇されることはほぼ無いですし💮
みー
時間帯や環境が希望通りなら、私だったらそのまま働きます。
今後のボーナスに期待がゼロではないんですよね☺️
ボーナス有りの会社を探したとしても、時間帯や環境が希望に合わなければ続けることが難しくなりますし、会社の業績によってはボーナスカットされることがあるので…。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )
未経験でも雇って貰えたので医療事務の経験積んで頑張ります!
義母さん頼もしいですね(*^^*)
医療事務は難しそうですが、経験あればこの先転職にしても有利ですよね。
ありがとうございます( ; ; )♡