シングルマザー 自分の感染症についてシングルで近くに頼れる人いないの…
シングルマザー 自分の感染症について
シングルで近くに頼れる人いないのですが、私がコロナにかかってしまいました😭
仕事上しっかり休まないとなので痛いけど休むのは仕方ないとして…
送迎が私のみなので保育園休ませるで合ってますか?
また、確実に息子にもうつるだろうと思ってるのですが、熱が出てから受診で問題ないですか?
というのも息子は花粉なのかつい先週鼻水のお薬を飲んでいて、なかなか良くならずを前から繰り返しています。
昨日から咳が少し多くなったかも?という程度なのですが
熱が出ていないのと感染者の私しか受診に行ってあげれないので様子見しかないですよね?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ままり
お子さんの受診は電話で聞いたらいいと思います。親が発熱していても大丈夫だと思いますよ。特に発熱外来があるような病院は。
ただ、コロナと言っても特効薬なく症状に対して薬が出るだけなので、症状によっては普段の風邪や花粉症と同じ薬が出るだけです。
発熱したとしても解熱剤だけです。鼻水や咳がひどすぎる、高熱が下がらない、ご飯食べられない、でなければ私なら受診しません。
我が家では親がコロナになって2、3日は子どもが発症する可能性が高いので休ませてました。でもそれ以降、無症状だったら登園させてました!ルール上は大丈夫ですよ。ただ、園にいるときに発症して周りに感染させたら心象悪くなると思います。
とりあえず明日は休ませて、無症状なら月曜以降登園してはどうでしょう?
あと我が家は大人から子どもたちにコロナもインフルもうつったことないです。夫の時は完全隔離ですが、私の時は一日中一緒に過ごしご飯食べさせてお風呂も一緒に入って夜も抱っこしながら寝てますが、マスクを外さないことを徹底して、子どもは沢山寝かせて免疫力あげて、毎回乗り越えてます!
A
シングルで1年半前ぐらいに
コロナなりました!
コロナが5類になってからは
家族が感染症でも登園OKの園でした。
送迎が私しかいなかったので
保育園に私がコロナになって
子供休ませようと電話したら
お母さん自宅保育しんどいやろうから
子供になにも症状なければ
子供登園させていいよ
園の前に着いたら電話ください
お子さん迎えに行きますって
言ってくださり預かってくれました🥺
家ではマクス二重、換気、消毒で
子供には移りませんでした
園によると思うので一度電話して