※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

麻疹が流行ってて、空気感染で赤ちゃんがかかると大変なのですごく心配……

麻疹が流行ってて、空気感染で赤ちゃんがかかると大変なのですごく心配…
わたしはめちゃくちゃ心配性なので、できるだけ行動制限してるのですが、1歳未満の子を連れてディズニー行く人とかちらほら見かけます…
わたしが怖がりすぎなのか、人それぞれと思いつつ、心配になります…

コメント

はじめてのママリ🔰

行ってる人が目立つだけで、行かずに行動制限してる人たくさんいると思います😳!

わざわざ「私行動制限してます!」とか他人にアピールしないので気付かないだけで

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほど、行く人はアピールしても行かない人はしないですもんね😞大多数はきっと我慢してますよね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まわりの0歳児がいる友人も麻疹が心配で…と言ってる人結構多いです

ただ、上の子がいたりするとなかなか行動制限するのは難しそうだなぁとは感じます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほど、上のお子さんを我慢させるのはかわいそうですもんね…

• 1時間前