※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
子育て・グッズ

0-1歳の子が施設で遊ぶのって、意外と制限あって楽しめないと思うのは、…

0-1歳の子が施設で遊ぶのって、意外と制限あって楽しめないと思うのは、私だけですか?💦

例えばですが、
最近積み木を崩す遊びをしていて(積み木を積めるようになるために)
遊び場で他の子が積んでるものに向かってずり這いで楽しそうに進んで行ったのですが、止めないといけないというのが意思に反するなと思っちゃいました💦
他にも、人のところに向かって行ったら止めないとと思いますし、あと感染症の面が気になるのもありますし‥。

皆さんどのように楽しまれていますか?🥹

コメント

atk

あまり楽しめてなかったです🤣

一歳前後はどこに行っても過ごしにくかったなー、という思い出しかないです😢

ママリ

最初の積み木の件はそれが良い経験につながると思うので意思に反するかもしれませんが、楽しめていないとは思いません。
崩すのは自分で作ったものでできますし!

感染症に関しては神経質な方だとそう言った遊び場で遊ばせるのは難しいと思います。

うちはそこまで感染症は気にしてなかったです。逆にいろんな菌をもらって免疫をつけるのも必要かなと。
気をつけていても感染症はなったりするので😓

あめ

娘含めそのくらいの子達は手に取ったものを口に入れたり舐めたりするので、感染症の面から室内遊び場は行けないです🙃
でもそれがなくなって走り回るようになったらたまに行きます!