※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko
妊活

結婚式や新婚旅行が終わり、妊活を始めた女性が、ルナルナの仲良し日を利用して妊娠を目指しています。毎日頑張っても大丈夫か悩んでおり、同じ状況で妊娠した方の経験を知りたいと思っています。婦人科に通うことが遠いため、自然な方法で頑張ることにしました。

結婚式も、新婚旅行も終わり、
ゆるーく妊活スタート(*^-^*)
今はルナルナの仲良し日だけでしています。

23~26日が高く、最も確率高いのは25日となっています。
昨日から26日にかけて、「数打ちゃ当たる」精神(笑)で今月は頑張ってみるつもりですが、毎日頑張っていいですかね?🤔

同じ状況で妊娠したよって方いらっしゃいますか?( ˇωˇ )

(10月から何となく妊活してきましたが、上手くいかず…本当は今月に病院で検査してもらおうと思ってましたが嫁ぎ先が今まで通っていた婦人科から1時間ということもあり、まずは全てが終わって子供がいつで来ても大丈夫!になった体で自然に頑張れないかなーと思い、今月は自分たちで頑張ってみるつもりです(*^-^*))

一日でも早くママになりたいなあ☺️

コメント

C

私も結婚式が終わってから
妊活というか、ルナルナの排卵日を
参考にその付近で仲良ししましたが
2回目の排卵日で赤ちゃん来てくれました☺️💕
koさんにも赤ちゃんが来てくれる
といいですね😌

• ko

ko

ありがとうございます♡
    そうですね、わたしも妊活!と意気込みすぎると色々と疲れそうなので緩く参考にまずは頑張ろうと思います!
    排卵日前後で頑張ります😉

• 5月25日
ユイ

数打ちゃ当たるは本当だなと実感しました(・∀・)✨
排卵検査薬で排卵日特定してたのに前後だけじゃなかなか出来ず、お腹の子を妊娠したときは生理終わってから最低2.3日に1回、多いと1日2回とかしてました(笑)
頑張ってください✨応援してます♪

• ko

ko

ありがとうございます♡
    やっぱり、数打ちゃ当たるのほうが…って方多いですね!✨
    頑張ってみます☺️いつも2日に1回とかだったので2日連続だけでも疲れました😂慣れないと!笑

• 5月25日

ゆるーく、よりも、欲しい!って気持ちで臨むことですかね🤔
回数刻むと精子が少なくなる?とかも聞きますよね💦事実かは知らないですけど……
基礎体温による予測ですか?
私は生理が規則的じゃなくて4〜5日ズレたりズレなかったり、病院行き始めて無排卵の月もありました😰
基礎体温がルナルナの予測に沿った動きなら可能性あるんじゃないですかね?🤔

• ko

ko

ありがとうございます♡
    欲しい気持ちはとってもあります。今はまだ基礎体温はつけていません!病院からも指示がないですし、1度化学流産してしまって、本格的に臨むことにまだ少し勇気がないので…😔
    がんばります😌

• 5月25日
SS*

自分が不妊治療中にめちゃめちゃ調べた結果…
1日置きに仲良しするカップルよりも毎日仲良しするカップルのほうが妊娠率が高いそうです。精子の質が良くなるんだとか。

毎日がんばっちゃってください❣️
私も毎日でした。

• ko

ko

ありがとうございます♡
    なるほど🤔まずしばらくは毎日頑張ってみます!今まで2日に1回か3.4日に1回とかだったので2日連続だけでも疲れましたが、、😂がんばります!✨

• 5月25日