コメント

ゆの
検査してから排卵日がきてタイミングとり運良く妊娠できました。
ゆの
検査してから排卵日がきてタイミングとり運良く妊娠できました。
「卵管造影検査」に関する質問
卵管造影検査をロキソニンを飲んで受けられた方いらっしゃいますか😣? 明日8年ぶりの卵管造影検査です。 8年前はロキソニンを飲むということを知らず、痛みに吐いて倒れて散々でした😭 今回はせめてロキソニンを飲んで挑…
3人目の妊活を5月から始めました。 36歳です。 上の子2人の時は、ありがたいことに1〜3周期で授かれました。 2周期リセットとなり、早めに婦人科を受診、子宮内膜症が見つかる。 36歳以上で子宮内膜症があると体外受…
卵管造影検査や通水検査した方、やってよかったですか?後悔していますか? 経験談を聞きたいです。 以前流産してしまったのですが、次の妊娠に向けて検査しておきたくて聞いたところ「体に負担をかけてまですることない…
妊活人気の質問ランキング
きなこもち
えぇぇえ!すごいです🥹
私も先月に検査して、1回目のタイミングだったのですがダメでした。すごく期待しすぎていたのか、検査薬で陽性が出る夢まで見ました💭
ゆの
ずっとタイミング法でうまくいかず不妊治療を受診しはじめたばっかりだったので嬉しかったです☺️やっぱり期待度は高くなっちゃいますよね😆
きなこもち
私も同じです!先月から不妊クリニックへ通い卵管造影検査後、ゴールデンタイムと言われてすごく期待してました。陰性反応だったので今日は我慢していた晩酌です🤣🍻
ちなみに、不妊の原因などありましたか??
ゆの
私も主人も問題なしでした!受診したときに前回の生理でうまく排卵できてなかったかもって言われたので今までも排卵日にあってなかったか排卵がきちんとできてなかったかもしれないです💦私が夜勤のパートで生活リズムが崩れていたのもあるかもです。本腰いれるためにパートもやめ基礎体温も正常になってきたタイミングで病院に行ったのでタイミングがすべて良かったのかもしれません。
きなこもち
詳しく教えて頂きありがとうございます!
実は私も旦那も異常なしでした!
今までタイミング取ってたつもりが、多少ズレがあったのかもしれません。もう少し頑張ってみます🥹