※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜とん
子育て・グッズ

足の親指の付け根が裂けて乾いている状態で、痛みや違和感はないようです。様子を見ても大丈夫でしょうか?

さっき見つけたんですが、足の親指の付け根のあたりが裂けてました!
すでに乾いてるみたいで…
本人は痛そうにしてないし、触ってもなんともないようで(´Д` )
様子見でも大丈夫ですかね?
ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きしまくりなんですが^^;

コメント

出血してないなら様子見で。
炎症起こしてたら抗炎症剤塗ります。

hi( ¨̮ )...♪*゚

乾燥して割れちゃったんですかね?
もし膿むようであれば病院行った方が良いと思います!
とりあえずオロナイン塗ってあげて下さいm(_ _)m

うに子

わぉ何か踏んじゃったんですかね?😅
傷パワーパッドとか効果あると思いますけど、乾いてるなら様子見でもいいかもしれないですね。

きみのすけ

うちの子も一月くらいに同じようになりました…💦
寒い時期だったのに伝い歩きハイハイでどこでも行っていたので。。。
本人痛そうじゃないし様子見してました。ひどくならなかったので。いつのまにかなくなってました。

あすちゃん♡

いたそうですねㆆ﹏ㆆ
ばい菌が入らないように
カットバンを貼ってあげたらいいと
思いますよ!!!
このままでは絶対ばい菌入ります💦

うちも全く同じ傷できてましたー!!
フローリングでズリバイめっちゃしてたので、皮が引っ張られて裂けたのかなーって勝手に思ってました(-_-)笑
キズパワーパッド巻いたりしましたが結局取れちゃうので、2回くらい貼って諦めました(^_^;)
相変わらずズリバイしまくりですが、跡は残っているものの傷自体は治っています!