子供が大食いでおかずに困っています。おかずの量が足りず、工夫が必要です。皆さんはどうしていますか。
我が子が大食いで困ってます。おかずどうしたら良いですか?助けて下さい...大人が食べる一人前の量となんら変わりありません。
何が困るかというとおかずに困ってます。米は大量に貰っているので沢山あげられるのですが、オカズはストックを作っても作っても追いつかないというか、足りません。1食300グラムほど食べるので本当に困ってます。
最近は炊いた米と、オカズで市販のパウチを1食で2袋使い、お豆腐を入れた味噌汁と、プラスでヨーグルトやキューピーのデザートをあげてます。(まだ食べれそうです)
パンは嫌いなので口にしないし、そもそも掴み食べもあまり好きじゃないようで、永遠に米食わせてます。
新しいものもあまり好きじゃないので、バナナとか見せても手で持つことすらしません...(おこめボー、ハイハイんは食べます)
大食いベビさんのママさんはおかずどうしてますか?毎日悩んでます。知恵をお貸し下さい、よろしくお願い致します...
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が家も離乳食めちゃくちゃ大食いでした🤣🤣🤣
1週間にまとめて大量にストックし、パウチ系もなるべく分割で…みたいな感じであげてました。
お米系も味変(炊き込みご飯とかじゃこご飯等)させて2種類くらい用意したり
足りなさそうであればヨーグルト、果物をすり潰したもの、蒸したさつまいもだったり。
同じ月齢の時に我が家もハイハインとかしかつかみ食べせず、尚且つおかずも種類がないと飽きてしまって
「食べたいけどこれは要らない💢💢💢💢」とされてました😂
大量ストックで良くしてたのは、使ってる野菜はほぼ一緒だけど味付けを変えて違う料理!みたいにしてました🤣
コメント