コメント
ママリ
それ同居のメリットないし孫なのに面倒みてくれないとかありえないんですけどー😫
もこ
孫が可愛くないとかなんですかね?
うちの義母と足して2で割りたいです💦
-
ソフィア
もこさんの義母は見ててくれる人なんですね!違う悩みもあると思いますが羨ましいです!
- 5月25日
ママリ
それ同居のメリットないし孫なのに面倒みてくれないとかありえないんですけどー😫
もこ
孫が可愛くないとかなんですかね?
うちの義母と足して2で割りたいです💦
ソフィア
もこさんの義母は見ててくれる人なんですね!違う悩みもあると思いますが羨ましいです!
「同居」に関する質問
義両親と同居解消した人は どんなタイミングで どういう方法で(精神的にエネルギーがすごくいると思います)出られましたか? 旦那はどうやって説得したんですか? 経験談教えて下さい。
うちは同居で、 見たことない服やスタイを 連絡帳アプリの写真でしてるのを 見かける。 すごく怖い、気持ち悪い、一言言ってほしい。 基本、保育園の服は、(寒くて厚着させたがる)姑が全て決めている。勝手に服買ってき…
今の状況が辛いです。 客観的に見て、甘えてると思いますか? 5歳、1歳の子を育てながら、扶養内パートで働いています。 夫が3ヶ月前に転勤となり、平日は完全にワンオペ生活になりました。 元々の勤務地は徒歩圏内で、…
家族・旦那人気の質問ランキング
ソフィア
やっぱり??
普通そうですよね??
それなら同居しないんですけど😂😂😂
ママリ
わたしも同居してましたが、どうしてもひとりで出かけたいときなど面倒みてくれてました!
気遣いができない義母さんですね😅
それか、やはり我が子じゃないので何かあったとき怖いので預けて欲しくないんですかねー?
ソフィア
多分めんどくさいだけだと思います笑笑
しかも私そんなしょっちゅう子守頼むわけじゃないのに、そんなに嫌なら同居解消してほしい、、、
ママリ
そうなんですね💦
おかあさんが同居願いしてるんですか?旦那さんに解消してもらえるよう頼んでみるといいですね🥺
ソフィア
義実家が家族経営の仕事なので同居したほうがいいだろうという義父の考えです。