コメント

ママリ
それ同居のメリットないし孫なのに面倒みてくれないとかありえないんですけどー😫

もこ
孫が可愛くないとかなんですかね?
うちの義母と足して2で割りたいです💦
-
ソフィア
もこさんの義母は見ててくれる人なんですね!違う悩みもあると思いますが羨ましいです!
- 5月25日
ママリ
それ同居のメリットないし孫なのに面倒みてくれないとかありえないんですけどー😫
もこ
孫が可愛くないとかなんですかね?
うちの義母と足して2で割りたいです💦
ソフィア
もこさんの義母は見ててくれる人なんですね!違う悩みもあると思いますが羨ましいです!
「上の子」に関する質問
約3か月前、同じ職場の方からLINEを聞かれ、交換しました。 相手は私より1つ年上の女性で、子どもも上の子が同い年、下の子も月齢が近いことから、仲良くなりたかったのだと思います。 ただ、送られてくる内容は、面白い…
完母の方。 栄養持ってかれすぎてか突然無気力になりませんか? 上の子の時からそうなんですが、急に力が出ない体力がない甘い物食べたいってなります。 今がまさにだるくて力出なくてやらないといけない事終わっていな…
お子さんが2人いる方、手がかからないのは上の子と下の子どちらですか? 上のお子さんが下のお子さんと同じ年齢のときではなく、今で教えて下さい😊 我が家は小1と3歳前なのですが、下の子の方が手がかからないです!
家族・旦那人気の質問ランキング
ソフィア
やっぱり??
普通そうですよね??
それなら同居しないんですけど😂😂😂
ママリ
わたしも同居してましたが、どうしてもひとりで出かけたいときなど面倒みてくれてました!
気遣いができない義母さんですね😅
それか、やはり我が子じゃないので何かあったとき怖いので預けて欲しくないんですかねー?
ソフィア
多分めんどくさいだけだと思います笑笑
しかも私そんなしょっちゅう子守頼むわけじゃないのに、そんなに嫌なら同居解消してほしい、、、
ママリ
そうなんですね💦
おかあさんが同居願いしてるんですか?旦那さんに解消してもらえるよう頼んでみるといいですね🥺
ソフィア
義実家が家族経営の仕事なので同居したほうがいいだろうという義父の考えです。