※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが歯が生えてきて、噛まれると痛いです。赤ちゃんはまだ歯がためを使わず、指を噛みます。根気よく対応が必要ですか?

生後4ヶ月になったとたん歯がニョキニョキ生えてきました😭

もう下の歯2本が2ミリは出てきていて噛まれると激痛です😔
でも本人まだよく分かってないのか、怒った顔しても鼻つまんだり、授乳やめたりしましたがヘラヘラしてます💦
歯がため渡しても全然使わず私の指をひたすら噛みます😅

根気強く続けるしかないのでしょうか😅

コメント

みちゃお

現在8本生えてます!
うちも一時期噛まれまくりでした。噛まれるたびおしり叩いたり怒鳴ったりしてました笑

七ヶ月くらいがマックスで痛くて、噛まなくても歯があたって常に痛くて角度によっては授乳がとてもできなくて悩んでました。ですが、できるだけ深く加えさせることによってそんなに痛くなくなりました(^3^)/

• cuocou

cuocou

噛まれると悲鳴上がりますよね(笑)

痛くて授乳できなくなるのは辛かったですね💦このままいくと私もなりそうです😅

深く加えてもらえるように頑張ります😊ありがとうございます❤️

• 3月11日
TOY

もう生えてきたのですね>_<
うちはあと3日で5ヶ月ですがまだはえてません。
さいきん、自分の指を吸うのではなくハフハフ噛んでるので、うちもそろそろなのかな?

• cuocou

cuocou

上の子もですが、うちの子たちは極端に早いです😣

歯は虫歯のリスクは増えるし、噛まれるし遅い方が絶対いいですよ✨
    友達の子が1歳でやっと生えたのですが5歳になるのに本当に歯が綺麗です✨

• 3月11日
ききすけ

私の子も3ヶ月に入ってから、にょきにょき下の歯2本生えてきました
最初はそんなに噛まれても痛くなかったんですが、4ヶ月になると子供の力も強くなってかなりの激痛ですよね⁈

それに歯固めはすぐ飽きて人の指ばかりかみたがるのも全くいっしょです
しかも遠慮なしにガジーッと強い力で噛んでます( i _ i )

保健士さんに相談したら、これは嘘か本当かわからないんだけど、甘いものやめると母乳の質が変わって噛まなくなるよっとの事でした!
私は甘いの止められないので噛まれるの我慢してますが、いちど試されたらどうでしょうか?

• cuocou

cuocou

歯が早いの嫌ですよね😭

そうなんですか💦んー…甘いもの私もやめられないです😅
    でも甘いもの食べてない日も噛むので味がと言うよりふざけてる感じだと思ってました😫

ありがとうございます❤️

• 3月11日