※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
子育て・グッズ

顔の湿疹が広がり、悪化している状況。よだれかぶれと診断され、アレルギー検査を希望するもまだ様子見。最近の変化としてよだれ増加や寝方の変化が気になる。アドバイスをお願いします。

顔の湿疹についてアドバイス下さい🙇‍♀️
2、3ヶ月前から口の周りが赤くなり出して、皮膚科へ通って薬をつけていたのですが1ヶ月ほど前から目の周りまで湿疹が広がってしまいました😣💦
病院ではよだれかぶれとの事なのですが、どんどん悪化していく一方なのでどうにかならないかと悩む毎日です。。。
アレルギー検査をしてみたいと小児科の先生に言ったものの、まだ様子見でいいでしょうとの事😭
どうしたらいいでしょうか😢❓

原因なのかな?と思うのが
最近よだれが増えた
うつ伏せ寝をする様になってから酷くなった気がする…
です😞

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ねこくろねこ

湿疹はお顔だけですか??
息子もよだれがピークの時はお顔荒れまくってたような気がします😂
うちはアトピーも小麦、卵アレルギーもありましたが💦
よだれかぶれの対処法としてはこまめに拭いてあげる、スタイもこまめにかえてあげる、ひどい時は朝晩薬を塗る、くらいでしょうか🤔

• しょこ

しょこ

顔と耳、頭を痒がってます😣💦
    スタイは付けずこまめに拭いてあげて、朝とお風呂上がりに薬を塗ってますが悪化する一方です😔😭

• 5月24日
  • ねこくろねこ

ねこくろねこ

お薬はキンダベートとかですかね??
    もしかしたら一時的にでも強いお薬に変えてもらった方がいいのかもしれないですね💦
    プロペトを塗っておくと少しバリアになるというかそういうイメージですがもちろん塗られてますもんね?💦
    耳のところに湿疹ありますか??
    耳のところはアトピーの子が湿疹できやすい部位だそうです💦

• 5月24日
  • しょこ

しょこ

お薬はアズノールとロコイドが混ざったものです💦
    後、飲み薬も飲んでます(´;ω;`)
    プロペトも塗ってます‼️
    耳も搔いてて、上の付け根?の所がカサカサ+ぐじゅぐじゅしちゃってます😭
    やはりアトピーですかね😔

• 5月25日
  • ねこくろねこ

ねこくろねこ

間違えて下に返信してしまいました💦

• 5月25日
ねこくろねこ

治療開始して2ヶ月経過してもよくならなければアトピーの可能性が高いと聞きました💦
肘の内側、膝の裏側、手首、足首なども確か出やすい部位だったと思います🤔
お顔だけだとどうなんでしょうね…
アレルギー外来のある小児科などを受診されると安心かもしれないですね💦

• しょこ

しょこ

返信が今頃になってしまい申し訳ありません🙇‍♀️💦
    結局なかなか治らなかったので、ちょっと強めの薬に変更になってしまいました😭
    ですが今は綺麗に治りました✨
    とりあえず安心です🥰
    今後も保湿を心がけて綺麗にたもてる様努力したいと思います💪

• 6月10日
  • ねこくろねこ

ねこくろねこ

グッドアンサーありがとうございます!
    強めの薬できれいに治ってよかったですね😊✨

• 6月10日