※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理中に婦人科を受診しても良いでしょうか。デリケートゾーンの痒みや生理不順について相談したいです。皆さんは生理後に受診しますか。

生理中でも婦人科って受信可能ですか..?

デリケートゾーンの痒みを長年悩んでおり、それを合わせ卒乳してから生理が安定しない事(今回も4ヶ月空いてます)を含め受診しようと思った矢先生理が来てしまいました..

出産から約5年経過してるので産婦人科行くのもなかなかハードで..
皆さんなら生理終わってから受信されますか?

コメント

ぽ

生理終わってから受診します!!

ママリ

産婦人科勤務してます!

全然受診可能ですが、痒みの原因の検査(性病や培養検査)は出血があるとできないものがほとんどです。
なので今受診すると、皮膚の痒みに対しての塗り薬が出されるだけですね。
これで効かなかったらちゃんとした検査しにきてねってなったりするので結果二度手間になる可能性が否めません。

なので、現状生理終了まで待てるのであれば終わってからいくことをお勧めします!

あとガン検診も受けてなければ、生理終わってたら全部一緒にできますよ☺️