子育て・グッズ 赤ちゃんの皮膚のことで教えてください。息子の両足首あたりと両手の甲… 赤ちゃんの皮膚のことで教えてください。 息子の両足首あたりと両手の甲が青黒くなっています。足首はだいぶ前から、甲は今日気づきました。 乾燥がひどいため2ヶ月くらい前からプロペトと炎症がある部分に弱いステロイドを塗っています。先生からは皮膚が黒くなるという説明は聞いていないんですが、皮膚が黒くなるのは何が原因なのか、心配です。 わかる方いらっしゃったら教えてください。 最終更新:2019年5月24日 お気に入り 赤ちゃん 先生 息子 しろ(7歳) コメント めくま 炎症起こした所なら色素沈着する可能性はあると思います。 炎症後色素沈着で検索してみてください。 5月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント