※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーは
その他の疑問

3日に出産し、7日の朝から左顎…というか耳のしたが腫れました。次の日…

3日に出産し、7日の朝から左顎…というか耳のしたが腫れました。
次の日退院してすぐ耳鼻科に行きましたが、授乳してるのもあって軽い抗生剤出してもらい、原因は不明。
昨日から右も同じように腫れてきました(´;ω;`)
ご飯を食べるときに痛みがあり、少ししか食べられません(T^T)
明日旦那が休みなので病院行くなら明日ですが、なに科に行けばよいのか…
おたふく?リンパ?虫歯???
同じようになった方、いませんか😞?

コメント

おたふく風邪はしましたか?
専門ではないのではっきり言えませんが、私は独身時代に同じ症状で微熱もあり、診断されました。
お役にたてずすみませんm(_ _)m

• ゆーは

ゆーは

してないので予防接種したと思うんですが…(´・ω・`)
    時間差で両方腫れたりするんでしょうかね?
    コメントありがとうございます✨

• 3月11日

退会ユーザー

腫れたり痛みがあったと思います。
    予防接種をしても、効いてる期間もあるし…私は風疹の抗体が不十分で気をつけるように言われたので。
    内科だと診てくれるかもしれませんよ。

• 3月11日
@みんちゃんまま

こんばんわ!
以前私も顎が痛くて整形外科に行ったところ顎関節症と診断されまして、治療しましたよー

やはり、ご飯食べるときとか口を開けるのが困難で痛かったため、毎日ゼリーとか食べてました!
痛みがあるようでしたら無理せず病院に行ってくださいね✨