※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やちゅら
妊活

低温期で体調不安定なので妊娠が難しいか心配です。同じ経験をした方、教えてください。

低温期について。

いま低温期なのですが、体温が上がったり下がったりで、ガタガタなので
すが、今周期は妊娠するの難しいでしょうか?

いつも安定しているのが、今周期はガタガタなので不安です( ´ ;ω; ` )

低温期ガタガタだった周期に妊娠された方いらっしゃいますか?
教えてください(>_<)

コメント

yms

低温期がガタガタでも妊娠されてる方は多いようですよ〜♡友達の話ですが、かなりガタガタしててこれじゃ妊娠できないと泣いていた次の月妊娠した、なんてことがありました٩(ˊᗜˋ*)و

ストレスはホルモンバランスに直接影響があるようなので 妊娠を望むならまずはリラックスすることが大事! とお医者様にも言われたそうです。

もちろん早く妊娠したいと望まれているやちゅらさんにとったら基礎体温はすごく気になるし不安になると思いますがなるべくリラックスしてコウノトリさんを待ってみましょう。

やちゅら

みずさん☆

お返事遅くなってごめんなさい( ´ ;ω; ` )

ご回答ありがとうございます☆

希望をもらいました💗
ありがとうございます!

今周期は基礎体温を気にしずに楽しんで臨むことにしました(^_^)
ストレスは大敵ですもんね!