※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

チャイルドシートや抱っこ紐の暑さ対策について、冷えすぎずに対策できるアイテムを探しています。保冷剤や汗を吸収するシートなどのおすすめがあれば教えてください。写真も歓迎です。

チャイルドシートや抱っこ紐の暑さ対策はなにでしてますか?

暑くなってきましたね!
車の中クーラーガンガンにしても寝ると汗だくです😭
抱っこ紐もお互い暑くなってきました💦

いま8ヶ月の赤ちゃんです

ネットでいろいろ調べてますが…
繰り返し使える保冷剤みたいなやつのものとか
汗を吸い取ってくれるシートみたいなやつとか

冷えすぎずに対策できるもの探してます!
なにかおすすめあれば教えてください!
写真等貼っていただけるとなお嬉しいです!
よろしくおねがいします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

〇〇

散歩の時は保冷剤リュック背負わせたり、抱っこ紐の時も背面ポケットに保冷剤入れたりしてます!
あとは常に扇子を持ち歩いててパタパタ風を送ったり、チャイルドシートに乗る前に冷却スプレーふりかけたりですね😣!

• みぃこ

みぃこ

やっぱり保冷剤ですよね!!
    抱っこ紐にポケットあるので入れてみようと思います!
    冷却スプレーもいいですね💡
    どこでも使えそうだし🧐
    ありがとうございます😊

• 5月31日

これを使ってますー
保冷材が足らなかったので同じくらいの大きさのものを100均で買って、交代で凍らして使ってました

抱っこひもはエルゴをずっと使っていたので抱っこするときはフードが入ってるポッケ?のところにケーキに入ってる小さい保冷剤を入れてました
車乗るときは早めにエンジンかけてクーラー入れて涼しくなって乗せたり、
あとは濡らしたガーゼで首とか脇とかふいたげたりするくらいでした😊

• みぃこ

みぃこ

こういうの検索してたところです!
    うちもエルゴでポケットついてます😆
    保冷剤入れるのいいですね!
    やってみます!
    車乗るときやばいですよね😭
    住んでるところ最高気温が体温超えするのでいろいろやってみます!!
    ありがとうございます😊

• 5月31日
たろ

うちはほぼ炎天下の下に駐車しているので最初の年は四苦八苦しました。背中はいつもグッショグショで、、
保冷剤のも検討しましたが準備などやりきれないのと荷物が増える問題、車内が暑すぎて持続時間不明などあり、裏が厚めのメッシュで空間があるこのシートにしました。韓国製で説明文は少なかったのですが案外よくびっくりでした。
長時間乗っていても背中はしっとりくらいの汗ばみ方で済んでいます。シートの方も子供の熱で熱いですがこのくらいなら、、という感じです。