皆様の旦那様は元カノと連絡を取っていたりしますか?(親密な感じではな…
皆様の旦那様は元カノと連絡を取っていたりしますか?(親密な感じではなく近況報告のような)
それに対して嫌な気持ちしませんか?
私の夫は元カノ(恐らく)とお互いのバースデーラインと元旦に近況報告のラインを毎年しているのですが、私はあまり良い気持ちはしないです。
内容としては、
👩🏻「また年を取ってしまった。もうババアだよ。」
👨🏻『そんな事ないんじゃない?😁』
とか、
👨🏻『結婚した。』(当時結婚して1年以上経過しており、子供も生まれていた)
👩🏻「おめでと〜○○と結婚できる人は幸せだと思う❤️」
みたいな感じです。
元カノとたまに連絡を取り合っている事を私は知らないと夫は思っているので、私から元カノと連絡取るのやめてとは言えずにいます。
何かやめさせるいい方法はないですかね🤔?
- まーぼー(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はな
自分も元彼と連絡とって見えるように放置しておくとかですかね💦
旦那さんも嫌!とならないと効果ありませんが💦

mama
うちの主人も連絡取ってます。ほんと嫌です。携帯見なければいいと思ってはいますが以前の結婚で元旦那の不倫が原因で離婚したので「この人は大丈夫かな?」と見てしまうんです😭💦
うちはここの相談に乗ってたかのように「今日相談で見たんだけど旦那さんが元カノと何気ない連絡取っててやめさせたいんだけどどうしたらいいかって聞いててさ。もうさ、お互い結婚してるのに連絡取り合う必要なくない?奥さんに気を使えない女、クズすぎるよね。旦那さんも最低な人だね。奥さん可哀想。その点、うちの元旦那は別れた私に連絡取ってこないからそこは素敵なポイントだわ」など遠回しにお前と元カノのこと言ってんだよ…って感じで言ってます😁
主人の元カノが浮気して別れたようなので「浮気する女なんて地獄に落ちればいい」とか「浮気するような女はいずれ自分に罰が当たる」とか言ってます(笑)
-
まーぼー
回答ありがとうございます!
私も似たような感じです!!
夫と付き合う前の人が、同棲していた部屋で浮気してて別れました。本当にそれがトラウマで私もちょっとの事で夫を疑ってしまいます💦
テレビで似たような内容やってると「嫁いるのに元カノと連絡取ってるとか無いわ〜」とか遠回しに言うのですが、旦那はポーカーフェイスなのでいつもスルーします。
過去に上記の一件があってから浮気する人間がこの世で一番嫌いなので、テレビで浮気云々の話が出ると「死ね!」とか色々言うのですが、旦那はそんな私にイラついてます。「もうわかったから。うるさいんだけど。」とか言います。
確実に元カノと連絡を断たせる方法知りたいです😢💔- 5月24日
-
mama
同棲してた部屋で…それは最低ですね(💢^ ω ^)
トラウマになりますよね💦
ポーカーフェイスはイラッときますね。うちは私が知ってるってこと知らないので「ほんとだね。最低だね。」と言います。一昨年の12月に主人から送ってるのを見て上記の「今日相談で見たんだけど〜」のこと言ったらそれから連絡取ってなかったんですが去年の11月に元カノからLINE来てやり取りしてるのを一昨日発見しました😑夢で主人が出てきたから元気かなーと思って連絡取ったと。もうふざけんなですよ…。
うるさいじゃないですよね。お前のことだよ!って言いたくなりますね( ・᷄ὢ・᷅ )
私も元カノと連絡絶たせる方法知りたいです。すみません…アドバイスできなくて😱- 5月24日
-
まーぼー
トラウマがあって、夫に交際を申し込まれたとき最初は断ったんです。それでも「俺は絶対捨てない。」って言ったんで悩みに悩んで付き合う事にしたんですけど、確かに捨てられてはいないけど傷つけられてはいる😓
元カノと連絡取る男も男ですが、相手が既婚者だと知っていて連絡してくる女も女だと思います。
夢に出てきたからって人の旦那に連絡していいと思ってるって頭バカなの???って感じですね💢💢
私は下の子を産む前に元カノ問題クリアにしておきたいので意を決して夫に話そうと思います。
唐突に携帯見せてって聞いてみようかと思ってます。- 5月24日
-
mama
私も捨てられてはいないけど傷つけられてはいる(笑)
ほんと元カノ、クズだなと。私は奥さんが居る元彼に連絡して奥さんが傷ついたら申し訳ないと思って連絡しない人なので堂々と連絡してくる元カノにイライラするんだと思います。
頭イカれてるとしか言えないし、浮気されて別れたのに仲良く連絡してる主人も頭大丈夫か?と最近思うようになりました😁
その勇気すごいです!尊敬します😭私は怖くて言えないです💦
応援してますね!!!!!- 5月24日
-
まーぼー
非常識な女っているなー
でもその非常識な女に付き合う旦那も非常識だしクズだなーって夫に言ったことあります😂笑
ポーカーフェイスなんで無反応でしたが。
私も浮気されてる側の気持ちは死ぬほどわかるので、疑われるようなことすらしてはいけないと思っています。
いつまでもウジウジして旦那からも面倒くさがられてるんだったら、一層の事全部クリアにして終わらせてしまった方が心の為かなと😌
妊婦で心病みたくないので🍀- 5月24日

なな
私だったらそんなの耐えられません🤯‼️
主さんは旦那様のスマホ見たんですよね?見ちゃった自分も悪いですが、私なら『何これ!!』ってブチ切れます🤬
元カノと連絡を取る意味がわからない。
なんで過去の人なのにバースデーラインするの?
この先どこかで2人がばったり会った時が怖い。絶対なにかする。
ばったり会う前にLINEで会う約束する可能性だってある!!
と私は思うので絶対やめさせます。
-
まーぼー
携帯ロックしてるし人の携帯見るなんて最低って言う夫なので、今まで見ませんでしたが、画面に触った後が残っててロック解除して見てしまいました😣💦
私も元カノと連絡を取り合う意味がわかりません。だいぶ時間が経ってから結婚報告する事や、子供がいる事も隠している意味も全くわかりません。
ななさんだったら携帯を勝手に見た事を謝りつつやめて欲しいと言いますか?- 5月24日
-
なな
ロック解除して人の携帯を見る人より、奥さんに隠れて元カノと連絡取ってる人の方が最低だと思うので、スマホを見たこと、絶対言います😤
スマホ見た事を謝って、元カノとLINEする意味がわからないと伝えてから『なんで過去の人とこんな報告をし合う必要があるの?』と理由を聞きます。
その理由がくだらないこたえだったら『やめて欲しい』って言うのはもちろん、連絡先を削除させます😤
やましい事をしているからロックが必要なんでしょ?って言ってやります😤- 5月24日
-
まーぼー
どんな理由があっても人の携帯を見る人は最低。プライバシーの侵害なんて人もいるけど、私からしたら見られちゃまずいもんでもあるんですか???って感じです。
自分を正当化するわけじゃないですけど、逆に私は見られて困るものないので😥
ほんと、過去の人と連絡取る意味聞いてみたいです。
正直に聞いてみようかと思います。長女が生まれたばかりの頃、夫の行動を疑ってばかりいて何もやましい事がないなら話して誤解を解いてくれればいいのにそれもせず、ただ「何もやってないのに疑われてる」と言うばかり。
子供が生まれたばかりだったのに夫婦仲は最悪。
下の子が生まれるときは同じような事になりたくないので話し合ってみようかと思います😓- 5月24日

さくらんぼ🍒
嫌な気持ちになりますね😳
私も、旦那が職場の女の人と
毎日のようにLINEをしていて
なんでLINE毎日する必要があるの?
と聞いたら無視する必要がないから
と言われてなにも言えませんでした…
たまたま携帯の画面が見えちゃった
とかって話してもダメですかね?
-
まーぼー
ラインを無視する必要あるでしょ😓妻子ある身で異性とラインするって変な疑いを持たれても反論できませんよ💧って感じです。
旦那はその元カノと通勤時間にラインしていて😓
なのでたまたま見える事がないんです。
百歩譲って連絡してたとしても、やましい事がなければ家にいる時にラインしますよね。- 5月24日
-
さくらんぼ🍒
通勤時間に連絡取り合ってるのは
あきらかに、隠す気持ちの
現れですね😳なおさらやめさせたいですね。
旦那さんは直接見ちゃったことに対しては怒るタイプですか?- 5月24日
-
まーぼー
そうですよね、隠す気持ちの表れですよね💔
夫は付き合った当初から「俺、人の携帯見る人無理。やましい事が無くてもプライバシーの侵害だよ。泥棒と一緒。だから俺も見ない。」みたいな感じの考えです。- 5月24日

w
私の旦那も連絡とってました💔
携帯見る人あり得ないって言うタイプの旦那ですが、見てしまい連絡取っていることが判明
見たことは言わずに、夢に出たとか濁しながら連絡取るなと言ってきましたが向こうから連絡が来ると返信してました、、
元カノ関係にトラウマがあり、LINEを勝手にブロック、削除して物理的に連絡を取れなくしました😓
やり方はおすすめはしませんが、連絡取ることはなくなりました!
-
まーぼー
回答ありがとうございます。
私も勝手にブロック、連絡先削除しようかと思ったのですが、それやると携帯操作してるのいつかバレるよなーと思ってやってません😓
でもその方法が一番手っ取り早いし効果ありますよね!
最終手段として検討してみます。- 5月24日
まーぼー
私は元彼なんて一切興味がなく、結婚していて異性と連絡取り合うなんて考えられないと思っているので連絡を取れる男性がいません、、、。
たぶん、旦那は私が誰と連絡取り合おうが興味ないと思います、、、😥