※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のために晩御飯を作れず、生活費の問題で葛藤しています。家庭が終わっている気がしますが、どうしたら良いでしょうか。

旦那の晩御飯作ってない家庭とかいませんか??😭

私は旦那と生活費でもめ、結構晩御飯をずっと作ってません。
いつも持ち帰りして家で食べてます。
夫婦として終わってますよね

作ってあげたいのに生活費渡さず代わりに出そうと思ってもギャンブルしたり遊びに行ったりでその気もなくなってきて
葛藤してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚したらどうですか🤣🤣
ギャンブルして生活費渡さない夫なんている価値ないからいないものとして扱って正解ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

ギャンブルしたり遊び行ったりしてるなら作る必要なんてないですよ😢
やっぱり一緒にいると情が湧いちゃってどうでもいいとは思えず葛藤しちゃいますよね…
でも全然作んなくていいと思います!!
夫婦は持ちつ持たれつですから!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私の旦那は仕事もせず(一身上の都合で)毎日ダラダラ好きなことだけやってるので、自分で飯作れって作らせてますがそれでもたまに作ってあげることはありますw
    離婚しようにも好きなのか情があるからなのか踏み出せず…🥲w

• 7月28日
ママリ

晩御飯作らない家庭になりそうでした。
元旦那から、生活費出し渋りがあり、足りないから生活費上げて!と何度言っても上げてくれず(本人は高級取りなのに遊びで使ってました)、果ては、「じゃあ、俺の分のご飯作らなくて良い」(毎日自分だけ豪華に外食してくるから)と言われ、やってられなくて、離婚しました。

ただでさえ、生活費もきちんと渡さないのに、子供に、ご飯を家族で食べる家族団らんの思い出すら作る気のないヤツは父親として失格だと思ったからです。

生活費も入れない、ご飯も一緒に食べない、なら、どこにいる意味があるのでしょうか?💦