※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのこ
サプリ・健康

もう少しで産後1ヶ月になります!妊娠前55kg→出産前63kg→出産直後60kgで…

もう少しで産後1ヶ月になります!
妊娠前55kg→出産前63kg→出産直後60kgで、今は57~58をウロウロしてます😂
体重全然減らないなって悶々とする毎日です…。
軽い筋トレやストレッチはしてますが、食事減らすと母乳でなくなるって言われるし、思うようにダイエットできてません。
みなさんは産後どうやって体重元に戻しましたか??

混合でやっていて、母乳吸わせてミルク追加って感じです🍼
完母じゃないと体重の減りって遅いんでしょうか…🙍💦母乳の出が悪いから体重が減らないとか?🤔

コメント

全く同じです〜😭!!
私も妊娠前55キロで、生後8ヶ月過ぎた今、58キロです💦
生後3ヶ月までは、ほぼ母乳だったのに全然痩せなかったので、母乳だから痩せるって言うのは個人差があるみたいです😭😭😭
3キロ痩せたいけど、もう半ば諦めてます😭😭😭

あやぴょん

下の子は完ミなので全く減らず😥
太り過ぎたのもあるのですが笑
1人目の時は仕事復帰をして気付いた時には戻ってたので、今回も期待したいのですが、地道に筋トレしてます。
首が座ったら上の子ともたっぷり遊んで運動できたらなと思ってます🤣

妊娠中12キロ増えました💦
わたしも混合です!
里帰り中は、全然体重が戻らなかったのですが家に戻ってワンオペだったので忙しくて産後2ヶ月くらいでもとにもどりました!
家事で動いたり、あとは夕ご飯の時間が18時くらいなのでそれもあるかな?と思います😊
お菓子とか結構食べちゃってますが特に増えてないです😅

ゆうまま

産前産後同じような体重でした。産後3ヶ月頃から徐々に減りはじめました。
まだ産後すぐであまり動いてないでしょうし自分自信の代謝量が少ないので少しくらい食事減らしても大丈夫だと思います。
私は18時以降食事しなかったら、今のところ47キロになって、産前よりだいぶ痩せました。