※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an7
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんのほっぺがカサカサでかゆそう。保湿剤を塗っても改善せず、再度病院で相談した方が良いでしょうか?

赤ちゃんのほっぺのカサカサについて💦
もうすぐで5ヶ月になる息子のぽっぺが赤くてかなりカサカサです😫
ブツブツとか出来物はないのですが、ほっぺが赤くてかゆいらしく、寝てる時もかゆそうに手を顔に持ってきてモソモソしています💦
2ヶ月前くらいに病院でビーソフテンという保湿剤とかゆみ止め?を貰ったのですが、ビーソフテンだけ塗ると余計乾燥してるように見えます😓それで市販のクリームとかを塗ってるのですが、なかなか良くならず…
やっぱりもう一度病院で診てもらったほうがいいでしょうか??
あまりあれもこれもと塗りたくらない方がいいんでしょうか💦

コメント

ママリ

病院は小児科でしょうか?
もし小児科なら次は皮膚科受診してみてもいいと思います!
お薬が合わないのかもしれないので一旦お薬もクリームもやめてワセリンだけにしてみるのはどうでしょうか?😭
早く良くなるといいですね💦

まーみー

あれもこれもと塗らない方がいいですね。
ビーソフテンがあってないのか、それともクリームがあってないのかわからなくなります💦
ビーソフテンは保湿剤ですので、痒みがひどければかゆみ止めを処方してもらってください。
たぶんステロイドが処方されると思います🙌

おまま

うちも最近まで太ももが赤くてカサカサでずっと市販のクリームを変えても治らず、小児科でもらったピンクのヒルドイド軟膏と薬を塗り続け良くなったり悪化したり😅
先日近所の皮膚科で乳児湿疹と言われ白いヒルドイドクリームとスピラゾン軟膏を塗ってからお肌つるつるになりました✨
診てもったほうが治りが早いと思いますよ❣️

an7

皆様、返信が遅くなってしまい申し訳ありません😭💦
とりあえず保湿はワセリンだけのシンプルなケアを2日ほど続けたらつるつるお肌になりました🙇‍♀️!
アドバイスありがとうございました!