最近体重が増えて困っています。食事内容は変わらず、体質が原因か悩んでいます。妊娠中で運動制限もあり、体重増加がストレスです。
ここ最近の夜・昼の食事なんですけど
これでも体重うまく減りません😅
間食もなくしたのに、もう体質なんですかね?
朝は食パンと糖質ゼロヨーグルトに糖質オフフルグラ
昼は白米に昨夜の残り少量と納豆 等
元々は準普通体型で、特別ダイエットとかしたことなく好きなもの食べても太ることもなかったです😢
病院からプラス8キロまでと言われていて、ゴールデンウィークがあった19週頃から急に3キロ太りそこから2週間で1キロ増えてます。
切迫早産で運動もできないけど、ママリの方たちには30週まで全然太ってない人もざらにいますしなんか生活も制限してご飯も制限してるのに何しても一緒やん、太る体質なのかな〜とマイナスな方向に考え方が…😢辛いです
- ぺい(1歳10ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ma
すごーくバランス取れたかんじですねー✨私妊娠糖尿病で食事きをつけてますがここまで数も取れないし素晴らしいです😆ただ白米を少し減らしたらいいかも?🤔と思いました😊
あと妊娠中は減らすのは難しいし良くないので、キープを心がけていったらいいと思います✨
こころ
すごいです!こんなしっかりした食事がとれてて、羨ましいです✨
朝はフルグラ食べて、食パンとかを更に食べると太るみたいですよ!
フルグラ単品のがいいかもです😀
朝と昼を食べない、夜だけうどんとか食べてた私からしたら、量が多いかなぁと感じました😅
ちゃんと食べなかった私もダメですが💦
8ヶ月半まで飲食店で仕事してたので、朝と昼は食べない生活リズムでした😅
それでも仕事辞めてからの後期は、増えやすかったです💔
そんな時は、夜は脂肪燃焼スープだけ飲むとかしてました!
それで産むまで+9キロです✨
悪阻で-4キロだったので、実際は元の体重から+5キロでした😀
後は、体調に合わせて散歩とかしたらいいかもです!
-
ぺい
最初ゴールデンウィークで増えた時はショックで食べなくしたのですが、病院からの冊子には朝も昼も夜もしっかりしたメニューが書いてたのでちゃんと食べた方がいいかな…と思って食べるように変えたんです😞
そしたら便通が良くて良くて!笑
ただ食パンとフルグラ太るんですね!!
フルグラ朝にして、昼をご飯か食パンにしたいと思います!
明日検診なので私も今夜はデトックススープだけにする予定です😅
プラス5キロすごいです…羨まし過ぎます🥺💕
ちょっとずつ一品の量減らして食べてみます!- 5月24日
-
こころ
確かに食べないよりは、食べた方がいいですよね!
抜くのはよくないですし💦
体重って生んだら結構減るので、そこまでストレス感じてまで、制限しなくてもいい気はしますけどね😱
まぁ病院の方針なら仕方ないですが...
体重管理、頑張って下さいね😄✨- 5月24日
-
ぺい
ちゃんと食べて、太るなと言われるので頭痛いです😅
産んだら減るんですね!!何も知らなくて😵💦
8キロの最低限までしかだめって方針で…、ありがとうございます!頑張ります!!- 5月24日
ぺい
今は小皿で副菜をちょこちょことってバランス頑張ってます🥺白米は一合の1/3を一食で取ってるのですが、多いですかね😢💦
前はまるまる抜いたりしてたけど、良くないと知って白米取るようにしたんですが、炭水化物難しいです😰
ma
白米、写真だと多く見えました😳
私もお茶碗の半分以下ね、って言われてます😓パンや麺も糖質30g以下にしてます✨食べる時間はどうですか?夜遅いと太りやすいです😥
今プラス何キロですか?
ぺい
お茶碗の半分以下!分かりやすいですね!参考にします😳
食べる時間は夫婦2人なのでどうしても夫と食べたくて夫の帰宅後なんですが、大体19〜21時の間なんです😅
今4キロ増えてます😔
ma
私も1人目の時は旦那に合わせて20時前とかに夕飯だったんですが、今回は19時までには済ますようにしてます👍そのお陰か食事制限の始まる28週くらいまでで+4kg弱で行けました😊お菓子もご飯も普通に食べてて❗️だから夕飯早く済ませるのオススメです❗️✨
今は制限も続いているのでそこから+1kg増えましたが順調にきてるかな?と思っています✨
ぺい
やっぱり時間早い方がいいですよね😰わかってるんですけど旦那とご飯とお風呂だけは一緒がいい…とついつい😅笑
旦那からは先に食べてていいよ?と言われるんですけどね😣
残り3ヶ月と思って早めにするべきですかね🤔
ma
寝る前に、あーお腹空いてきちゃったかな?くらいが私はちょうどいいです😊そこで食べずに水分だけ取って寝ると、夜お風呂後の体重から朝は1kg減って、結果的に最小限のプラスで済んでます✨後期になってくると、赤ちゃんがどんどん大きくなり体重は自然と増えますからね、今キープしどきですね🤔夕飯は先に頂いて、ご主人の食事の時にちょっぴりフルーツなどを一緒に食べたらいかがですか?🤔お風呂もなんて、仲良くて羨ましいです🙈❤️
ぺい
フルーツを旦那のご飯の時に食べるのいいですね!!それくらいなら夜でもいいですよね🤔💦
年の差で年下の私が旦那大好き過ぎて😅でも、数ヶ月の我慢と思えば頑張れそうです!!
ma
少しなら大丈夫です😊スイカは糖分少ないと聞いたので旬ですしオススメです🍉あと、私はシャトレーゼの糖質カットのアイスをよくお風呂あがりに食べます🤣
仲良くて羨ましい✨もう我が家は旦那とお風呂なんて一生ないです😂😂仲悪いわけではないですが😂😂
ぺい
スイカ大好きなので買うようにして、ご飯は19:00までに食べます!!
これで今増えた無駄な脂肪分500グラムでも減ってからキープしたいです😂
糖質カットのアイスあるんですね!アイスも我慢してたので買ってみます!色々ありがとうございます😅
お子さんがいらっしゃるのなら、やっぱり夫婦の時間って減りますか?🥺
お風呂も子供産まれたらもう2人で湯つぼにゆっくりなんてできないのかなぁ、子供中心になっていくんだろうなぁ、と嬉しいつつ寂しいです😞マタニティブルーです笑
ma
頑張って下さい👍👍
シャトレーゼ、糖質カットスイーツ充実してて、エクレアとかどら焼きとかもありますよー✨近くにあれば是非😆
寂しいのはきっと今だけですよ❗️子供の方が100倍可愛くて、旦那なんて邪魔な存在になりますから🤣🤣笑
なんて、その変は個人差ありますが、、😂旦那さんが子育てに率先してくれる方ならまだまだ仲良しでいれると思いますよ😊❤️
ぺい
シャトレーゼ凄いですね!!すぐ近くににはないけど土日に連れて行ってもらいます😃👌🏻
お腹の子が女の子確定してるんですが、いつも旦那が手を当てて声かけたら胎動があって、お腹の中からパパの扱いが上手いんですよ😂なので、多分生まれてからも上手いことパパをメロメロにして子育て率先するようになるとひっそり思ってます笑
ご飯以外のことも色々話せて楽しかったです😆