娘との買い物が大変で、他に預ける人もいない状況。ネットやコープも面倒だと感じている。皆さんはどうしていますか?
娘と買い物行くのが億劫になりました。カートに乗せるも途中で抱っことなります。動画を見せてもです。
だからといって歩かせると手を振りほどいて走り周ったりします。連れて行かないのが一番いいのですが
預ける人も居ないし、わざわざお金払って一時預かり利用しようとも思いません。夫も帰り遅いので帰ってからまたは買ってきてもらうというのも無理です。
ネットやコープなども考えましたが、その都度頼むのも面倒かなと思ってます。
皆さんは、どうしてますか?相談以外の方法あったらお願いします!
- おにくまん(8歳)
退会ユーザー
本当は良くないですが私はお菓子とかあげちゃってました😱
その間に買い物ババーッとすませます💦
うちもそのくらいの時は手繋いでくれませんでしたが
今はちゃんとついてくるし手を繋いでくれるので
その時を待ちましょう😭
ちなみに手を振りほどいたら怒って、それで泣きわめくようなら
すぐにベビーカーに戻す、を繰り返しました。
ささみ
旦那さんが休みの日にまとめて買いに行くのは無理ですか??
うちは飲み物とか重いものは旦那が休みの日曜日にまとめて買ってます。
基本保育所の帰りに買い物行って何日か分まとめて買うのですが、娘も頑張って保育所に行って買い物にも付き合って貰ってるので好きなキャラクターのガチャガチャしたりしてますよ(^^)
子供が小さいと何をするのも大変ですよね(><)
退会ユーザー
下の子が赤ちゃんの頃はネットスーパー使ってましたよ😉
私もネットって何かめんどうなイメージだったのですが、
やはり玄関まで運んでもらえるのはありがたかったです。
上の子が幼稚園行ってる間に下の子とお買い物行きますが、本当にストレスになる時があります。
ストレス溜まりすぎてる時にイヤイヤ言われたら「もう無理。置いて行こう」って、フッと浮かぶことも。。
すぐ我に返りますが😥
身内とか、タダで預けられる環境の人が本当にうらやましいです。
r.m
うちの子はキャラクターカートは比較的大人しく乗っててくれるのですが、普通のカートはすぐに降りたがるので、そのときは買い物のとき限定のおもちゃを渡して遊ばせてます😂
セリアのお絵かきボードが結構役に立ってます(笑)
うちの子は新しいものが好きなので、普段家で遊んでいるおもちゃだと見向きもしませんが、買い物のとき限定のおもちゃだとたまにしか遊ばないので割としばらくは大人しくしててくれるのでそのときにササッと買い物をしてます😅
38cat
うちは、コープを利用してましたが注文してる暇が無いのと、1週間の献立を考え頼むのも辛い。金額もスーパーより少し高いので、今は契約してますが頼んでません。
旦那が休みの日にまとめて買いに行ってますが、やっぱり買い漏れがあり、ネットスーパーを利用したり。しかし、ちょっとした買い物だったりするとやはり出かけるしか無く…。イヤイヤが始まった娘と買い物に行くのは本当に辛い!どうしていいか私もわからないのですが、寝そう!な時にダッシュ買いです💦これからどうしようか、本当悩みます!回答になってなくてごめんなさい。
チム
うちもカート嫌がって大きい声出したり降りたがったりして大変です😥預ける所もないので毎回子供と二人でスーパー行きますが、毎回お菓子与えるのもなぁと思って与えず買いたいものをケータイのメモ帳に入れといてダッシュで買い物終わらせるようにしてます。レジが混んでたら最悪なんですけど😅
コメント