※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ子
子育て・グッズ

小さな娘がいるため、赤ちゃんでも安全な殺虫剤やスプレーを探しています。安価なおすすめ商品や対策、便利グッズについても情報を求めています。

最近暑くなりましたが
まだ窓を開けたりサーキュレーターを回すくらいでなんとか部屋の温度は快適に過ごせていますが
お恥ずかしい話、昔から小さな虫すら苦手で完全には無理でも常に殺虫剤や網戸用のスプレーを置いてました😰

ですが今年から小さな娘がいるのであまりその様なものは撒いたり使用するのは良く無いかな⁇と思い今の所使用してませんが、赤ちゃんでも大丈夫な殺虫剤やスプレー、置き型のものはありますか⁇
なるべくですが安価なものでおススメあれば教えて頂きたく思います🙇‍♀️
また、商品ではなくても対策や便利グッツ、その他方法あれば何でも情報頂けたら幸いです✨

コメント

しましま

虫嫌ですよね😫
アース虫除けネットEXをベランダに引っ掛けてます😊

• ママ子

ママ子

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ほんと虫嫌です😭
    参考に致します✨

• 5月24日
ミッフィー

勝手口や玄関の取手に引っ掛けるやつ、フマキラーかなんかの室内に噴射するやつ使ってます!

• ママ子

ママ子

うちも今玄関にはひっかけてます!フマキラー調べてみます🤔
    参考に致します✨

• 5月24日

凍らせるスプレーありますよ!
あとは虫が来ないように予防として
外から網戸用のスプレーしてます!

• ママ子

ママ子

凍らせるスプレー⁇虫をでしょうか😳始めて知りました!調べてみます!網戸のスプレーあるんですが風でフワフワスプレー剤が赤ちゃんにかからないかなと心配で使用してませんでした💦
    参考に致します✨

• 5月24日

退会ユーザー

そうです!虫を凍らせるスプレーです!

子供がお昼ねしてるときに
    ささっとスプレーしに外にいってます!

• 5月24日
  • ママ子

ママ子

虫を凍らせるなんて凄いです!でもそれだと殺虫剤より安全に使えそうなので有力情報ありがとうございます✨
    私も上手くスプレーも使ったりして虫予防頑張ります💪✨

• 5月24日