※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

日焼け止めは大人用でもOKですか?赤ちゃんが舐めても大丈夫でしょうか?

だんだんと日差しが強くなってきたので日焼け止めを塗ろうと思っています。子供用には買ったのですが自分に塗る場合は普段使っている大人用の日焼け止めでいいのでしょうか?もし、赤ちゃんが日焼け止めを塗った私の腕を舐めたりしてしまったらと思いぬれずにいます。

コメント

home

普通にビオレとかの強いやつ使ってますよ👀💦気にしたことなかったです😅

• なーちゃん

なーちゃん

そうなのですね!
    気にしすぎててぬれてなかったので
    なるべく赤ちゃんにダメージのない日焼け止めをさがしてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月24日
familia❥

私も気になったので、子どもも使えるけどSPF高めのもの使ってます💦
焼けやすいので本当はもっと強力なの使いたいですけど😭

• なーちゃん

なーちゃん

気になりますよね😭
    もしよかったらお使いになられてる
    日焼け止めを教えて頂けないでしょうか?

• 5月24日
  • familia❥

familia❥

これです😊

• 5月24日
  • なーちゃん

なーちゃん

画像までとても親切にありがとうございます!買ってみます!

• 5月24日

普通にガッツリ塗ってますよー!娘が9月産まれなので、その頃からお散歩するときは私は絶対焼きたくないのでアリーとか塗ってます。そんなベロベロ腕を舐めるなんてことありえないので気にすることじゃないと思います。

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    そうだったのですね😭
    あまり気にするのやめます!

• 5月24日