コメント
mbaby
後期で妊娠糖尿病になりました!
私も産婦人科から国立病院に紹介状を書いてもらい、内科でまた再検査しました。
採血💉試験管5本分と病院内で普通に食事を食べて2時間後血糖値測定をしました。
酷い問題がそこで無ければ入院にはならないと思います❤️
私は自宅での食事療法の為栄養士の方とお話しして、毎日自己測定(家で毎食後血糖値測定)1日3回となりました☺️
mbaby
後期で妊娠糖尿病になりました!
私も産婦人科から国立病院に紹介状を書いてもらい、内科でまた再検査しました。
採血💉試験管5本分と病院内で普通に食事を食べて2時間後血糖値測定をしました。
酷い問題がそこで無ければ入院にはならないと思います❤️
私は自宅での食事療法の為栄養士の方とお話しして、毎日自己測定(家で毎食後血糖値測定)1日3回となりました☺️
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はな
コメントありがとうございます!!
5本分とられるんですね!😭💦
私は空腹時の状態に問題は無いのですが
あの甘い炭酸を飲んだあと糖が下がるのが遅くて再検査でも引っかかってしまった感じです(><)
問題がなければいいのですが😭💦
ありがとうございます😊
mbaby
2個ひっかかりましたか?
私も同じで、空腹時は66とかなり低めで飲んだ後は200以上が二つともで凄い数値をたたきだしました💦
今いろんな検査をして色々とわかってきましたが、きっと妊娠中だけなので大丈夫です❤️
入院だとしても、そんな酷い肥満とか赤ちゃんに問題あるとかなければ1週間の管理入院になると思います😉
入院になるとインスリン打たなきゃいけなくなる可能性が高くなりますが、インスリンうってる方も沢山いるので大丈夫ですよ(*≧∀≦*)
はな
2個とも引っかかっています😂
最初の検査では139、までの数値を140で1.オーバーの微妙な感じで再検査になり再検査では空腹時80ですが1時間後2時間後200とまでは行きませんが基準より少しオーバーという形でした(><)
再検査前は食を改善し便秘にもかかわらず体重も1キロは落ちてて今のところプラス5キロなので肥満ではないかと思います🥺
金銭面的にも精神的も入院は避けたいところです😭💦
注射苦手なので少し不安ですが、まぁ、なるようになれ!って感じなんですかね😩👍ありがとうございます!
mbaby
2個ひっかかってるなら自己測定のキットが保険きくのである意味ラッキーですよ❤️笑
1個だと実費なので何万もするしかなりお金かかります💦
もう28週ですし、残り少しの我慢です(*≧∀≦*)!
私は今産婦人科と、国立2箇所に通ってて大変ですが残り数回行くだけなので前期でひっかかるよりは本当よかったなと思いました😫
はなさんもそのくらいなら多分入院にはならないはずです(〃ω〃)
はな
特にこの時期車検や税金で頭が痛いです😂
プラスに考えれば1個じゃなくてラッキー✩.*˚って感じですかね😊🙌(笑)
妊婦さんてホント大変ですね(><)
前向きに頑張りたいと思います😂👍
細かく教えていただき分かりやすかったです😊ありがとうございます!!
mbaby
後は言われた通りにやるだけなんで❤️笑
ストレス溜めずにお互い頑張りましょう(*≧∀≦*)!
私も出産の時と車検被ります!笑
いえいえ💓