※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

5歳児検診だったのですが何を相談したいの?自閉症とかそういうのが心配…

5歳児検診だったのですが何を相談したいの?自閉症とかそういうのが心配なの?とか診察で言われ(言葉の遅れが気になると問診にかいてました)え?なんか来たらいけなかったの?と思いました。気になったから来ただけなのに。
もやもやしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん、言葉の遅れだけだとママさんがその理由として何が1番心配で聞きたいのかがわからないです。

発達障害、聴覚障害、発達性言語障害、生活環境、どの理由を疑ったり、もしくは遺伝があったりして悩んでるのかが幅が広すぎて何から診察したらいいのか迷ってたのかなと思います🧐

• ママ

ママ

説明不足ですみません。言葉の遅れについて気になることを詳しく書いていました!問診の時にも詳しく言ったのですが何か間違ったことしたのかなと思っていました!

• 35分前