赤ちゃんの体温計の音について心配。音が大きくて影響があるか不安。明日から音がならないものを使用する予定。
新生児の体温計について。
計測音って赤ちゃんにとってうるさいでしょうか😭
大人用のもので、赤ちゃんの首の下で体温を測っていますが、
ピピピピッていう測り終わったあの音が、赤ちゃんにとってうるさいのではないか…と心配です。
耳のすぐ横で音が鳴るわけですし、少なからず聴力に影響があるのでは?と心配になりました。
起きてる時に測ったのですが、びっくりしてる風にも見えました。
まだ新生児はあんまり耳が聞こえてないとも聞いたことがあり…影響がないと良いのですが😭😭
病院では、大人用のもので毎日計測する指導があったので、入院中はその様にしていました。
本日退院し、家でもその様にやってみようと思い試したところ、家のやつは少し音が大きいみたいです💦
明日からは音がならないものを使用する予定です。
皆さんはどうされていますか?
私のミスでしょうか😭今は何をやっても赤ちゃんに影響がないか凄く不安です。
- ままり(5歳6ヶ月)
退会ユーザー
気にしすぎな気がします~!
日常生活、もっと大きな音が鳴るときもあると思いますよ!
am
気にし過ぎだとは思いますが…
わたしは 寝てる隙に測ってるので
音で起きては 嫌なので
体温計を 握りしめて 少しでも音を減らしています😂😅
まだ目もあまり見えないし、
音でびっくりしたりも
いい刺激になるかもですよ🔅
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
全く気にしたことなかったです👀
体温計の音よりも生活音の方が大きいので問題ないかなあと思ってます( ̄▽ ̄)
ムーニー
全然大丈夫だと思います☺️
病院でも同じ体温計で測ってましたし、なんなら大人が赤ちゃんの顔見ながら話す音の方が大きいのではないでしょうか🤔
わたしも色々心配でしたが、気にしすぎて疲れたので、「生きていれば大丈夫!」と思うようにしました!笑
m.
あの音で聴力に影響があるのであれば、普段生活するだけでも耳栓しなきゃいけないレベルだと思いますが💦
小児科でも普通に大人と同じ体温計が使用されてますし、気にしすぎはよくないですよ😅
コメント