子育て・グッズ 6ヶ月の息子が風邪でミルクが飲みにくいです。四時間おきで大丈夫でしょうか?白湯を飲ませた方がいいでしょうか? もうすぐ6ヶ月になる息子が風邪引いてミルクの飲みがよくありません 今まで通り四時間おきで大丈夫でしょうか?ミルクの間に白湯とか飲ませた方がいいんでしょうか? 最終更新:2019年5月24日 お気に入り ミルク 夫 息子 白湯 ここ コメント ママリ 飲めるようであればちょこちょこミルクをあげていいと思いますよ! うちは体調悪い時は2〜2.5時間とかであげてました! 5月24日 ここ ありがとうございますー そうでしたかー 二人目とはいえ、なんだか心配で😥ちょくちょく少なめにしてあげたほうがいいですかね。 5月24日 ママリ 1回量を考えるより1日トータルの量を見たほうがいいみたいですよ😊 なので、1回分が少なかったらいつもより間隔減らしてまた少し飲んでもらえればいいかと! でも、体調悪い時は大人でも食欲落ちる人いると思うので、無理にあげなくてもいいと思います‼️ ただ、暑いのでミルクが飲めなさそうなら寝起きとか見計らって白湯あげてもいいかもですね✨✨ 5月24日 ここ そうなんですねー いつも200近くは飲んでたんですが、半分しかのまなくて😭 時間短くしてあげてみたいと思います。ご丁寧にありがとうございました! 5月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここ
ありがとうございますー
そうでしたかー
二人目とはいえ、なんだか心配で😥ちょくちょく少なめにしてあげたほうがいいですかね。
ママリ
1回量を考えるより1日トータルの量を見たほうがいいみたいですよ😊
なので、1回分が少なかったらいつもより間隔減らしてまた少し飲んでもらえればいいかと!
でも、体調悪い時は大人でも食欲落ちる人いると思うので、無理にあげなくてもいいと思います‼️
ただ、暑いのでミルクが飲めなさそうなら寝起きとか見計らって白湯あげてもいいかもですね✨✨
ここ
そうなんですねー
いつも200近くは飲んでたんですが、半分しかのまなくて😭
時間短くしてあげてみたいと思います。ご丁寧にありがとうございました!