コメント
ママリ
飲めるようであればちょこちょこミルクをあげていいと思いますよ!
うちは体調悪い時は2〜2.5時間とかであげてました!
ママリ
飲めるようであればちょこちょこミルクをあげていいと思いますよ!
うちは体調悪い時は2〜2.5時間とかであげてました!
「ミルク」に関する質問
生後2ヶ月の赤ちゃんにスワドルを着せて眠ってもらっています。起きたり泣いたりはしないのですが、ベッドからドンドン音がするので見ると、足を持ち上げる→落とすを繰り返していました。寝てます。でもずっとドンドンし…
【2人育児の夜ワンオペ対応について】 2人目が生まれてから初めての夜ワンオペ、カオスでした😓 下の子のミルクやグズリ対応している時は上の子はYouTube漬け、上の子がイヤイヤ期で歯磨きや食事介助に苦戦している時は下…
生後24日目です。 いつもミルクが足りないのかなという反応なので欲しがるときにあげてみたら1日トータル810ml飲んだんですが飲みすぎでしょうか? 吐き戻しはなく本人満足して泣かずに寝てくれてます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
1回量を考えるより1日トータルの量を見たほうがいいみたいですよ😊
なので、1回分が少なかったらいつもより間隔減らしてまた少し飲んでもらえればいいかと!
でも、体調悪い時は大人でも食欲落ちる人いると思うので、無理にあげなくてもいいと思います‼️
ただ、暑いのでミルクが飲めなさそうなら寝起きとか見計らって白湯あげてもいいかもですね✨✨
ここ
ありがとうございますー
そうでしたかー
二人目とはいえ、なんだか心配で😥ちょくちょく少なめにしてあげたほうがいいですかね。
ここ
そうなんですねー
いつも200近くは飲んでたんですが、半分しかのまなくて😭
時間短くしてあげてみたいと思います。ご丁寧にありがとうございました!