子育て・グッズ 市原市在住の女性が、幼稚園の費用や入園前の準備について知りたいです。八幡近辺の幼稚園で二年保育を希望しています。見学会にも行きましたか? 千葉県市原市在住で来年から幼稚園に通わせようと考えています。八幡近辺を希望しています。 月々の保育代?あと入園する前の準備代。制服とか幼稚園で必要な物などの費用が知りたいです。 良かったら教えてください。 ちなみに年中からで二年保育になります。 あと入園する前に希望の幼稚園に見学会にいきましたか? 最終更新:2019年5月26日 お気に入り 2 保育 幼稚園 服 入園 千葉県 市原市 めぇ(6歳) コメント さーちゃん うちは能満幼稚園ですが事前に見学いきました♡ 今年から値上がりして 保育料+バス代で27100円 別で給食費。 入園料が7万で制服&用品で3万6千円くらいでした👌 5月24日 めぇ ありがとうございます。 給食は毎日ですか? お弁当の日ありますか? 5月24日 さーちゃん 毎日給食でお弁当の日はありませんが お弁当がよければ月ごとでお弁当にできます👌 5月25日 めぇ いや、キャラ弁とか作れないので毎月お金かかりますが給食の方がありがたいかと… 5月25日 さーちゃん 幼稚園が午前中に終わる日に 預かり保育を使う人はお弁当必要ですが預かり保育使わないなら基本お弁当作ることないです☺️ 5月25日 めぇ ちなみに能満幼稚園ってどの辺りにあるですか? 旦那が言うには山倉?キッズダムの方とかって… 5月25日 さーちゃん キッズダムもちかいっちゃ近いですが1ばんちかいのが市原小や市原中ですかね☺️ 5月25日 さーちゃん マップ貼りますね♡ 5月25日 めぇ ありがとうございます。 5月26日 おすすめのママリまとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぇ
ありがとうございます。
給食は毎日ですか?
お弁当の日ありますか?
さーちゃん
毎日給食でお弁当の日はありませんが
お弁当がよければ月ごとでお弁当にできます👌
めぇ
いや、キャラ弁とか作れないので毎月お金かかりますが給食の方がありがたいかと…
さーちゃん
幼稚園が午前中に終わる日に
預かり保育を使う人はお弁当必要ですが預かり保育使わないなら基本お弁当作ることないです☺️
めぇ
ちなみに能満幼稚園ってどの辺りにあるですか?
旦那が言うには山倉?キッズダムの方とかって…
さーちゃん
キッズダムもちかいっちゃ近いですが1ばんちかいのが市原小や市原中ですかね☺️
さーちゃん
マップ貼りますね♡
めぇ
ありがとうございます。