コメント

CK0204
私の息子も気が向かなければ
体反り返してグズグズします(>_<)!
でもそんな時は無理矢理あげずに
ちょっと時間あけてみたり
膝に乗せて食べさせたら食べたりしますよ!

はちこまま
うちもありました〜(ノД`)
本当に急だったので悩んだんですが、現状の柔らかい離乳食ではなく、もう1段階上にしてみたり、思い切って2日ほどお休みしてみました*\(^o^)/*
そうしたらぶーぶーは飽きてきたらやるものの、食べてくれるようになりましたよ〜!
あとは今までのスプーンはかなり小さめだったので、リッチェルのスプーンにしてみたら急に食べだしたのもあります( ゚д゚ )
参考になれば幸いです。
-
まき(●^o^●)
そうなんですね!
時期的にはモグモグ期なんですが歯もまだはえてなさそうなのでカミカミ期みたいにペースト状にしてました!
一段階上にしてみますありがとうございます🎵
スプーンにしてみたりとかでも全然違うんですね!- 3月11日
-
まき(●^o^●)
スプーンかえてみたりの間違いですすいません(^_^;
- 3月11日
-
はちこまま
歯がまだはえていなければ、カミカミ期より上げちゃうとちょっと厳しいかもです>_<
うちはスプーンは効果大でした!
離乳食って難しいですよね〜
進んだり戻ったりが普通みたいなので、色々試して焦らずお互い頑張りましょ〜♡- 3月11日
-
まき(●^o^●)
あっそうなんですね(>_<)
やっぱり歯はえてからじゃないとダメなんですね(>_<)
もう7カ月半になるのにまだはえてないとか遅いですよね(>_<)
スプーン探してみます!- 3月11日
-
はちこまま
全然!全く遅くないですよ〜♡
私の周りの友人の子達でも1歳ではえた〜とか1歳だけどまだ生えてない〜とかよく聞きます*\(^o^)/*
心配なさらず、その時その時に合ったペースで頑張りましょ♡- 3月11日
-
まき(●^o^●)
そうなんですか!?
お友達とかはお子さん歯はえはじめるまでずっとペースト状であげてたんですか?
よくわかってなくてすいません(^_^;- 3月11日
-
はちこまま
その頃には歯が生えていなくても、顎や噛む力も発達していて歯茎や舌でも潰せるし、ずっとペーストって事はないと思いますよ*\(^o^)/*
まきさんのお子さんはまだ7ヶ月ですし、歯が生えていないようなら、無理して私のように一段階あげなくてもいいんじゃないかな、という事です(^^)- 3月12日
-
まき(●^o^●)
ご親切に丁寧にいろいろ教えていただいてありがとうございます(*´▽`*)
教えてくださったこといろいろ試してみます(*^^*)- 3月12日
まき(●^o^●)
皆さんあると聞いて安心しました(>_<)
膝に乗せたりはしてたんですが時間おいたりとかはしてなかったので次試してみますありがとうございます(・∀・)