※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかひか
ココロ・悩み

旦那が元バイト仲間と飲み会で元カノの話をしてきて、理由がわからずイライラ。冷たくなってしまい、どうしたらいいか悩んでいます。

一昨日旦那が学生時代にバイトをしていた仲間(男だけ)で呑みに行きました。そこでバイトの人たちのいろんな話が出たようで、私にもいろいろと教えてくれました。友達がどこで就職する、しただのいろいろと教えてくれた中で、その当時付き合ってた元カノの話も出たらしく、私に話してきたのでした。何のために私に話したのか、何の報告なのかよくわわからず、無神経な旦那に少しイラついています。イライラを解消するためにどうしたらいいのかな~。旦那にいちいち言うのも面倒なので、ここに書き込ませていただきました。ちなみにいつもみたいに明るく接することができなくて、冷たくしちゃってます。(笑)

コメント

けぽり

多分旦那さんはまったくやましい事がなく、元カノさんのことをなんとも思っていないからこそ話したのかなーと思います♡

• たかひか

たかひか

そうかなとも思ったんですけど、それにしても無神経ではないですか?(笑)

• 3月11日
  • けぽり

けぽり

そうですねー>_<
    でも、男の人ってそんなもんです。言われないと分かんないんですよね。

• 3月11日
  • たかひか

たかひか

ホントそんなもんって思っておくのが一番ですね(笑)

• 3月11日
ぷよぷよさん

うちの旦那も度々聞いてもないのにいちいち言ってきますよー!

てか昨日私も仕事中に元カノに遭遇した!と報告されました(爆)
しかも二人とも地元遠いのにうちの近所に住んでるっぽい!と細かく報告されました(笑)

もう気にしないのが一番ですよー!
特にやましいことがあれば口にも出さないでしょうし(^-^;
昔話の一部って感じで話したんじゃないですかね?

まあ確かにいい気はしないですけどね(;´д`)
旦那も何も考えずに言ってるので気にしてる自分がアホらしくなってくるので、気にしなくなりました!(笑)

• たかひか

たかひか

ほんとにうちもそれです!
    いや、聞いてないしって感じですよね(笑)

なんか、どうでもいいこと
    わざわざ報告してきて
    なんなんですかね(笑)
    デリカシーがないのかしら(笑)

気にしないのが一番ですね(笑)
    それも確かですね!

わたしもスルーしてみる努力をします(笑)

• 3月11日
  • ぷよぷよさん

ぷよぷよさん

ほんとデリカシーないですよね!(;´д`)
    もうデリカシーなんて元々持ってないと思いましょ!(笑)

• 3月11日
  • たかひか

たかひか

そうですね!!もう、それでいくしかありませんね(笑)心がすっきりしました( ¨̮ )ありがとうございます♡

• 3月11日